Для того чтобы рыба при жаренье покрылось румяной корочкой, её необходимо сначала смазать взбитым яйцом, а уж после этого обвалять в панировочных сухарях или муке.
Мука 500 г вода 3 стакана яйца 2-3 шт сахар 1 полная столовая ложка соль 1/2 чайной ложки сода 1/2 чайной ложки лимонная кислота 1/2 чайной ложки Яйца растереть с водой, добавить соль, сахар и соду, всыпать муку и размешать венчиком так, чтобы в тесте не было комков. Развести отдельно в 1 стакане воды лимонную кислоту, влить в подготовленное тесто и сразу же начинать печь блины...
В холодной воде развести 1 стакан гречневой муки, заварить полученное тесто горячей водой, перемешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти. Затем добавить остальную муку, сахар, соль, снова дать подойти и печь, как обычно...
Блины были известное еще с языческих времен с IX века. Наши далекие предки считали, что гладкий, румяный, круглый блин олицетворяет солнце. Если блины на столе - значит, само светило благословит начинание. А называлось тогда это замечательное блюдо «МЛИН» - от слова молоть, то есть изделие из намеленного зерна. Блины - одно из самых экономных блюд: немного муки, много жидкости (молоко или вода), дрожжи. Русские блины абсолютно не похожи на своих тощих западных собратьев, наши - мягкие, рыхлые, пышные, легкие и точно кружевные...
Горчица обычная Порошок горчицы заливают теплой водой в тарелке или другой плоской посуде, оставляют на ночь, а затем сливают лишнюю воду.В горчицу добавляют соль, сахар, растирают и раскладывают в банки. Горчица ароматная В горячую воду добавляют сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и кипятят. Маринад сливают, охлаждают и добавляют уксус...