Найти в Дзене
Блюда из баклажанов

Блюда из баклажанов

В этой подборке собраны все мои рецепты из баклажанов.
подборка · 17 материалов
50,4 тыс читали · 3 года назад
Вкуснейшие баклажаны на зиму. Отличная закуска даже на праздничный стол. Простой рецепт.
В сезон баклажанов обязательно закрываю эту вкусную закуску. Готовится просто, получается очень вкусно. Приготовление: 1. Баклажаны помыть, нарезать пластинками. Поджарить с двух сторон на растительном масле. 2. Лук, болгарский перец нарезать полукольцами. 3. Мелко нарезаем зелень. Чеснок натереть на мелкой терке. 4. Все сырые овощи пермешиваем, добавляем соль, специи и уксус. Оставляем мариноваться на 30 минут, чтоб выделился сок. 5. Слоями укладываем овощи и баклажаны в стерилизованные банки...
5101 читали · 3 года назад
Вкуснейший паштет из баклажанов на завтрак или просто на перекус. Простой рецепт.
Приготовление: 1. Баклажаны очищаем от кожуры. Нарезаем их вдоль шириной ~1,5см. 2. Выкладываем баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждой пластинке баклажана делаем неглубокие надрезы. Смазываем растительным маслом. Посыпаем специями и солью. Запекаем в духовке 25-30 минту при температуре 180 градусов. 3. В блендере взбиваем очищенный арахис, чеснок, плавленный сыр и зелень. 4. Готовые баклажаны остужаем. Затем добавляем к содержимому в блендер и взбиваем...
6280 читали · 3 года назад
Летом обязательно готовлю рулетики из баклажанов. Они такие вкусные, что хочется есть и есть. Такая закуска и праздничный стол украсит.
Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинками. Посолить и оставить на 20 минут. 2. Помидоры, болгарский перец и лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к ним чеснок, зелень, соль и специи по вкусу. 3. Баклажаны хорошо промыть и высушить. 4. Яйца с солью взбить в отдельной тарелке. Обваливаем баклажан в муке, затем обмакиваем в яйце. Поджариваем на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. 5. Затем, баклажан смазываем майонезом (по желанию) и выкладываем начинку...
21,3 тыс читали · 3 года назад
Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Очень вкусная закуска из баклажанов.
Приготовление: 1. Воду посолить и поставить на газ. Довести до кипения. Затем, опускаем туда баклажаны. Варим их 5-7 минут. 2. Смешиваем растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, чеснок (натертый на мелкой терке), специи по вкусу, соль и сахар. 3. Лук и болгарски перец нарезаем полукольцами. 4. С баклажанов снимаем кожуру, нарезаем соломкой. 5. Смешиваем в одной чаше баклажаны, лук, болгарский перец. Добавляем укроп, заливаем маринадом. Перемешиваем. 6. Накрываем пищевой пленкой и даем настояться минимум 1 час...