Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Рецепты домашних заготовок. Маринуем, солим, квасим, замораживаем. Выбрала для своей семьи и для вас самые вкусные рецепты консервирования.
подборка · 20 материалов
27,8 тыс читали · 2 года назад
Квашеные баклажаны: «Как на рынке»! Баклажаны фаршированные морковью, чесноком и зеленью: рецепт в кастрюле с фото пошаговый.
Это простой, деревенский рецепт фаршированных баклажанов. Не ищем себе лишнюю работу, а готовим баклажаны так, как их традиционно готовят на юге России. Этот вкус квашеных баклажанов в моей памяти навсегда из Анапы, где, на центральном рынке, аромат сладких персиков смешан со вкусом квашеных синеньких. Рецепт квашеных баклажанов без уксуса. Подготавливаем овощи. Нам понадобятся: Не обрезаем хвостики! Они прекрасно скрепляют и держат «лодочку» из баклажан с начинкой. Не разрезаем баклажаны 🍆 перед варкой! Готовим баклажаны без заморочек...
2 года назад
Острый + сладкий перец = соус к мясу из перца с пробиотиками.
Ферментированный соус из жгучих перцев с пробиотиками - очень полезное дополнение к любому мясу 🌶🥩 Идеей вдохновилась на английском канале 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 Этот соус подвергается длительному брожению, благодаря чему острота жгучего перца частично уходит, а насыщенный перечный вкус наоборот, раскрывается. Работают молочно-кислые бактерии. В прошлом году делала этот соус впервые, в этом году с удовольствием повторяю рецепт.  Приятно удивлена тому, что за месяц моего отсутствия в деревне, перечная масса,...
368 читали · 2 года назад
Очень вкусный полуострый перец в уксусно-медовой заливке. Настолько удачный, что банки отменяются, готовлю в ведерке! Острый перец на зиму с медом и яблочным уксусом: рецепт перца использую уже два года и с удовольствием делюсь. Это удобный вариант закрутки острого перца🔥 Медовый маринад на яблочном уксусе получается очень вкусным. Поверьте, перепробовано много рецептов и этот оказался самым удачным. Ингредиенты для приготовления острого перца: Перец острый 🌶 - 1 кг Чеснок 🧄 - 1 головка Уксус 9% - 250 мл Уксус яблочный - 250 мл Мёд 🍯 - 5 ст. ложек Листья сельдерея Соль - 1 ст.ложка Зерна кориандра На дно тары укладываем сельдерей, чеснок и кориандр. Заполняем перчиком. Готовим маринад: смешиваем два вида уксуса с солью и мёдом. Заливаем перец до верха. Все, готово. И главное - не нужно думать где хранить перчик. Ставим на кухонную полочку и любуемся.
757 читали · 2 года назад
Густая томатная паста из своих помидоров в домашних условиях на зиму.
Для приготовления томатной пасты я использую очень-очень спелые помидоры. Они мясистые и дают насыщенный цвет.  Рецепт томатной пасты пошагово. Шаг 1. Подготовка и варка томатов. Помидоры нарезаем произвольно на крупные кусочки. Наша задача - их сварить.  Перекладываем помидоры в кастрюлю и варим без единой капли воды. Процесс варки займёт 30-40 минут. За это время помидоры «растают». Шаг 2. Протираем томаты в пюре. Остужаем массу и пробиваем помидоры блендером или пропускаем через мясорубку для того, чтобы в дальнейшем было легче перетереть их через сито...
1699 читали · 2 года назад
Помидоры с мёдом и базиликом на зиму. Рецепт сладких помидоров на зиму на 1 литр воды с лимонной кислотой.
У меня на фото - коллаборация из помидоров 🍅 и манго 🥭  По оптимистичным прогнозам - на следующий год будем мариновать помидоры именно так. По пессимистичным - традиционным способом. А я сегодня отступаю от правил и мариную помидоры с мёдом 🍯  Рецепт вкусных южных помидоров: Как здорово, что абсолютно все в этом рецепте с моего огорода. И для того, чтобы закатать помидоры я иду не в магазин, а с корзинкой «в поля». Поливаю, ругаюсь, что больше ни-ни, но на следующий год плантация только ширится...