Найти тему
Истории предпринимателей

Истории предпринимателей

Присланные вами истории открытий, успеха, факапов. Присылайте нам ваши истории и мы обязательно их опубликуем
подборка · 2 материала
11 месяцев назад
Грустная история про успешный ресторан 2 января у нас прошла встреча с потенциальным заказчиком. Ресторан в крупном ТРК Питера. Встречались с усправляющей, которая недавно работает в данном заведении. Я в очередной раз удивился как иногда, даже успешные и большие рестораны далеки от идеала. Запрос был следующим: Внести ТТК в кассовую систему IIKO. По итогам встречи выяснилось следующее: меню разрабатывал сам собственник. Он же и делал все ТТК. Через некоторое время собственник уехал заграницу примерно на год, оставив в ресторане управляющего. Вот тут и начался бардак. - все ТТК были потеряны. Повара готовят сейчас «по памяти» и как научили более старшие товарищи. При нас за соседний столик принесли 2 одинаковых салата с абсолютно разной подачей... Причем ассортимент блюд 150+ - Шеф повара в ресторане нет. Даже су-шефа. Все работают «как бог на душу положит» - Официанты работают с оплатой в конце смены - никакой ответственности. Могут после получения ЗП не выйти на следующую смену. - Нет никакой мотивации у персонала. Никто не заинтересован в дополнительных продажах. - Инвентаризация не проводилась ни разу. - Был переход с Р-кипера на IIKO. И ТТК не были внесены в программу. Соответственно никакого складского учета в ресторане нет. - В зале дизайн из деревьев, но ни одного огнетушителя я не увидел - с пожарной безопасностью тоже беда. Для справки: ресторан делает по 200+ тысяч в будний день и по 500+ тысяч в выходные. Риторический вопрос: сколько сейчас недополучает/теряет собственник прибыли в месяц….??? Если Вы собственник заведения - никогда не прекращайте контролировать Ваш ресторан. Можно внедрить еженедельные он-лайн встречи с управляющим, сделать метрики, ставить цели и контролировать их выполнение... Будем работать над этим!)
103 читали · 1 год назад
История открытия пекарни
Друзья, мы открываем новую рубрику "Истории предпринимателей". Мы просим наших заказчиков или партнеров написать истории их открытий или кейсов и будем публиковать их на канале! Вы можете прислать нам свою историю и мы ее обязательно опубликуем! "Главное правило нашей пекарни – это честная, качественная и открытая работа". Имея огромное желание и цель, можно добиться многого. Не всегда при этом необходимо иметь определенные связи, деньги или еще что-то сверхъестественное. Для осуществления своей мечты просто нужен план, по которому нужно четко действовать...