Найти в Дзене
Блюда из птицы

Блюда из птицы

Блюда из птицы
подборка · 12 материалов
270 читали · 2 года назад
Цыпленок жареный. Как правильно готовить цыпленка тапака.
Название " тапака" произошло от грузинской тяжелой каменной или чугунной сковороды - "тапа", на которой раньше цыплят и готовили. Цыпленок тапака, или, как часто неправильно называют, цыпленок табака - в нашей стране уже давно стал одним из самых любимых. Его готовят и в ресторанах, и на домашних кухнях, но далеко не у всех получается хорошо. Какие же тонкости и секреты нужно знать, чтобы правильно приготовить это блюдо. 1. Выберите правильного цыпленка Именно цыпленка, а не курицу. Идеальный вес птицы для этого блюда - 600 грамм, максимум 800...
326 читали · 2 года назад
Сациви - тонкости главной грузинской закуски.
Сациви - блюдо, которое приходит на ум, когда речь идет о грузинской кухне. Рецептов его великое множество, но у любого национального блюда есть нюансы, по которым можно отличить подлинник от подделки. Сациви - блюдо парадное, которое требует времени и терпения. Его готовят накануне праздника, без спешки, чтобы блюдо хорошо настоялось, соус и мясо проникли друг в друга. 1. С чем делают сациви Душа и смысловой ингридиент этого блюда - ореховый соус. А " наполнение" может быть разным: сациви часто готовят с баклажанами, с рыбой, особенно белой, типа осетрины...
Как добиться хрустящей корочки при запекании гуся или утки? На новогодний стол мы готовим не только салаты и любимые закуски, но и радуем близких и гостей сложными блюдами, которые готовим по особым случаям. Запеченный гусь или утка - это одно из таких блюд. Хочется, чтобы оно получилось не только вкусным, но красивым, с румяной хрустящей корочкой! А о том, чтобы добиться такой корочки, нужно позаботиться заранее. ☝️☝️☝️ Самое важное - сделать на кожице тушки проколы ножом, не задевая мяса, особенно в районе бедер и грудки. Через них будет вытекать лишний жир, который, оставаясь внутри, не даст корочки зажариться. В процессе запекания не ленитесь, поливать утку собственным жиром, для нее он лучший элексир красоты. ☝️☝️☝️ Перед приготовлением можно утку ошпарить кипящей водой, а затем вытереть насухо. Кипяток запечатает поры на коже, и она получится хрустящей. ☝️☝️☝️ Еще один способ, который используется: перед приготовлением выньте утку из пакета, выложите на блюдо и прямо так поставьте в холодильник на сутки, лучше всего - под вентилятор. За это время кожа потеряет влагу и обветрится , как мумия. Но это нам и нужно: в духовке, смазанная медом и маслом, она покроется глянцевой корочкой, в которой будут отражаться огни новогодней елки.🎄
562 читали · 2 года назад
Куриная печень с яблоками. Печень по-берлински. Отличное сочетание вкусов!!! Теперь готовлю только так!!!
Как многие из нас готовят куриную печень? Чаще всего с луком и сметаной! Это очень вкусный, проверенный и многими любимый способ приготовления. Предлагаю вам попробовать печень с яблоками - это несложно, но не менее вкусно! Ингридиенты ✍ Печень куриная - 500гр ✍ яблоки - 2шт ✍ лук репка - 3шт ✍ масло сливочное - 20гр ✍ масло растительное - 50гр ✍ соль,перец молотый,лавровый лист. Для этого рецепта лучше брать кисло -сладкие яблоки. Нарезаем их на небольшие сегменты, удаляем серцевину и семена. Ставим сковороду на плиту, добавляем сливочное масло и выкладываем яблоки...
Мягкие и нежные куриные желудки в томатно-овощном соусе. Очень простой рецепт.
Я очень люблю субпродукты птицы (печень,сердце,желудки).Готовлю их разными способами.Чаще всего со сметаной,либо томатом. Сегодня простенький рецепт,как приготовить мягкие,вкусные желудки. Знаю,многие не любят именно желудки,так как считают,что они всегда получаются жесткими и резиновыми. Приготовьте по этому рецепту и вы убедитесь,что это не так. Ингридиенты✍✍✍ ✍Желудки кур -500гр ✍Лук репч-3шт ✍Морковь-1,5шт ✍Томат.паста-1ст.л ✍Чеснок -3,4 зубчика ✍Соль- по вкусу ✍Сахар -1ч.л ✍ Перец красный молотый-1ч...