ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ ЗА 20 МИНУТ!
Всем здравствуйте! Этот легкий, летний рыбный супчик из скумбрии готовится всего 30 минут. В нашей семье он получил название " Знатный супец " .Очень советую приготовить. Вкусно! Кастрюля 3,5 литра Рецепт: Скумбрия ( 500-600 гр ) 2 литра вода 1 лук 1 морковь 2 шт помидора 2 шт картофеля 200 гр зеленый горошек ( у меня консервированный ) 50 гр рис ( 3 ст.л ) 1 лавровый лист 1 ст.л зелень укропа Соль, перец по вкусу 1. Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову, хвост, помыть, разрезать на две части и выложить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. 2. Через 10 минут достать скумбрию. Очистить ее от костей и разломать на небольшие кусочки. В рыбный бульон выложить нарезанные на маленькие кубики лук, морковь ( можно натереть на терке ), на средние кубики картофель, рис и варить все до готовности картофеля. 3. Затем добавить натертые на терке помидоры, зеленый горошек, отваренную и разломанную на кусочки скумбрию, мелко нарезанный укроп, лавровый лист, соль перец по вкусу. Варить еще 5 минут. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита!
Всем здравствуйте! Для этого блюда в средиземноморском стиле подойдет филе любой рыбы, уверяю будет вкусно. Готовится быстро, подходит для праздничного стола. Заранее все собрал в форму для запекания, а когда гости едят закуски поставил все в духовку на 15-20 минут. Очень удобно и очень вкусно! Рецепт: 800 гр филе рыбы ( у меня семга ) 800 гр квртофель 100 гр помидоры черри ( 10 - 12 шт ) 40 гр изюм 20 гр кедровые орешки 40 гр маслины без косточек 50 мл белое сухое вино ( у меня розовое ) 4 ст.л оливковое масло По 1/ 4 ч.л орегано, базилик, тимьян, розмарин Соль, перец по вкусу Зелень петрушки 1. Картофель почистить, нарезать на крупные кусочки и сварить до готовности в подсоленой воде. Готовый картофель смешать с сухими итальянскими травками и 2 ст.л оливкового масла. 2. Помидоры черри разрезать на половинки, смешать с кедровыми орешками, маслинами, изюмом, 2 ст.л оливкового масла, посолить по вкусу и все перемешать. 3. Филе рыбы разрезать на порционные кусочки, выложить рыбу в форму для запекания, добавить отварной картофель, смесь помидорчиков, изюма, маслин и кедровых орехов, полить сухим вином и отправить все в заранее разогретую на 200 градусов режим верх-низ духовку на 15 - 20 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Всем здравствуйте! Этот рецепт пасты в средиземноморском стиле вас очень выручит если нужно что то быстро приготовить на ужин. Процесс готовки занимает ровно столько времени сколько варится паста. И ингредиенты соуса прекрасно сочетаются вместе с пастой. Тунец, вяленые помидоры и фисташки. В общем блюдо получается быстрым и вкусным. Рецепт: 250 гр паста 2 л вода 1 ч.л соль Соус: 100 гр консервированный тунец 50 гр вяленые помидоры 50 гр фисташки 2 веточки петрушки 1 зуб.чеснок 3 ст.л оливковое масло Соль, перец по вкусу 1. Сварить пасту на 2 минуты меньше чем указано на упаковке. 2. В сковородке разогреть оливковое масло, обжарить в нем измельченный чеснок, затем выложить тунец, нарезанные мелко вяленые помидоры и зелень петрушки, добавить измельченные фисташки, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Густоту соуса регулировать водой в которой варилась паста. Выложить пасту в сковороду с соусом, все перемешать и под крышкой на маленьком огне готовить еще 2 минуты. Перед подачей пасту посыпать измельченными фисташками. Приятного аппетита!