Найти в Дзене
Полезное про ингредиенты

Полезное про ингредиенты

Хотите познакомиться с миром без глютена, яиц, молочных продуктов и белого сахара? Наша подборка вам в этом поможет!
подборка · 12 материалов
Горькая правда о хранении муки. Как хранить муку в домашних условиях?
Мука – важный элемент питания. Но при неправильном хранении она может стать опасной. Быстро прогоркнуть и обзавестись жучками и паразитами. Давайте вместе разберемся с секретами хранения и минимизируем риски горькой и вредной выпечки. Правило 1. Проверяйте муку перед использованием, а еще лучше – перед покупкой. Выбирайте на полке самый свежий вариант от надежных производителей. Правило 2. Храните муку в холоде. Любая цельная мука содержит в себе жиры, именно они и могут прогоркнуть. Жировые продукты лучше хранить при холодных температурах...
Не есть яйца, печь бисквиты. Без яиц – как готовить, если в вашем рационе нет яиц!
По разным причинам люди отказываются от куриных яиц: аллергии, веганство, пост, личные убеждения. Но яйцо при этом остается важнейшим ингредиентом в выпечке. Как его заменить? Рассказываем в этой статье. ________ Привет! Мы Awaken School – онлайн-школа, где учат готовить вкусно и полезно: без глютена, яиц, молочных продуктов и белого сахара. И да, вам никогда не поверят, что ваш десерт абсолютно ВЕГАН. Проверено семнадцатью тысячами учеников. Уверены, что только понимая, какую функцию несёт тот или...
Пектин. Загуститель. Помощники кондитера. Что это и зачем?
Пектин – один из лучших загустителей для начинок. Конфи, желе, мармелад, пастила, варенье – все про него и благодаря ему. ________ Привет! Мы Awaken School – онлайн-школа, где учат готовить вкусно и полезно: без глютена, яиц, молочных продуктов и белого сахара. И да, вам никогда не поверят, что ваш десерт абсолютно ВЕГАН. Проверено семнадцатью тысячами учеников. Эта статья теоретическая. Но без знания теории трудно укрощать ингредиенты и чувствовать себя шефом! Начнем с того, что основа любого десерта – это вода...
Сироп топинамбура. Польза. Альтернатива белому сахару?
Почему сироп топинамбура лучше белого сахара? Разве сироп это не сахар? О рафинированном сахаре и нашем отношении к нему, мы уже писали статью. Здесь же расскажем подробнее о сиропе топинамбура. Если хотите прочитать про белый сахар и другие сухие сахара – кликайте сюда Топинамбур, или «земляная груша» – травянистое растение семейства «астровых» с клубнем похожим на грушу. Именно из клубней и производится сироп, который мы используем в качестве жидкого подсластителя во многих наших десертах. Например, в нежных НЕтворожных сырниках, которые будем готовить на бесплатном открытом уроке...
Камедь: польза или вред. Ксантановая, гуаровая и рожкового дерева
Гуаровая, ксантановая, рожкового дерева – смотришь на эти слова впервые и словно иностранную книгу читаешь! А если еще и в составе какого-то десерта, то предпочитаешь отодвинуть его подальше, мало ли что? Но ученики Awaken School знают, все не так страшно. Давайте разбираться вместе! Камедь – вещество, которое выделяется из растений при механическом повреждении. Она есть как в стволе растения, так и в листьях, мелких ветвях, корнях и даже плодах деревьев. Большинство из вас наверняка с ним сталкивались...
Лецитин – для чего он кондитеру? Применение и польза
Званый гость на безмолочной кухне, помощник при работе с растительными кремами, шоколадом, ганашами и не только. Лецитин – зачем он все-таки нужен? Еще со школьных времен нам известно, что не все жидкости смешиваются между собой: и налив в стакан с водой любое масло – мы увидим два явно выраженных слоя: воду и масло. Процесс соединения этих слоев – воды и жира – называется эмульгированием. И если молоко, желток и сливки уже являются естественными, природными эмульсиями и не требуют дополнительных...