Найти в Дзене
Абхазия

Абхазия

Отдых в Абхазии: курорты, экскурсии, исторические факты.
подборка · 44 материала
Чем заняться в Абхазии на зимних каникулах
Если вы ищете спокойный отдых на зимних каникулах, Абхазия может стать отличным выбором. В это время года здесь нет толп туристов, как летом, и доступные цены. Зимой жилье и услуги значительно дешевле, чем в высокий сезон. Многие отели и санатории открыты. Зимой есть групповые экскурсии из Сочи в Абхазию, но на самих локациях людей меньше. Зимняя погода в Абхазии мягкая, но переменчивая, напоминает российскую осень. Нередки дожди, поэтому непромокаемая обувь и ветровка — обязательны. На побережье (Гагра, Сухум, Новый Афон) средняя дневная температура составляет +8…+12°C...
Как приготовить абхазскую солянку – она отличается от привычного блюда
Абхазская солянка больше похожа на густой соус или рагу, а не на одноименный русский суп. Его основа — говядина, тушенная с большим количеством лука, чеснока и традиционных кавказских специй. Когда будете отдыхать в Абхазии – обязательно попробуйте этот супчик. Сравните с тем, к которому привыкли – это расширяет представления о том, какими могут быть на вкус привычные блюда. Для приготовления понадобятся: Говядина — 500 г — 1,5 кг (мякоть, ребра). Лук репчатый — от 2-3 головок до 0,5 кг. Чеснок — несколько зубчиков...
Как приготовить абхазскую акурдцу – фасолевый суп с ярким вкусом
Если доведется побывать в Абхазии, обязательно попробуйте акурдцу - это густой фасолевый суп или рагу, который готовится по простой технологии. В разных рецептах блюдо получается похожим на густой суп-пюре или более жидкую версию лобио. Какие ингредиенты нужны для акудрцы: Фасоль Красная — наиболее традиционный и распространенный вариант. Также можно использовать белую или смесь сортов. Репчатый лук, чеснок, свежая зелень (кинза, петрушка, укроп), лук-порей, сельдерей (стебель или корень). Аджика — ключевой ингредиент, придающий характерный вкус...
Как приготовить абхазский аджапсандал – блюдо, напоминающее рагу
Люди, которые отдыхали в Абхазии, наверняка пробовали аджапсандал (или аджапсандали) из баклажанов, помидоров и перца. По сути, это рагу, но особенное. Те, у кого ностальгия по отпуску, могут приготовить это блюдо дома. Для приготовления будут нужны 1 кг баклажанов, 600 гр помидоров, 500 гр болгарского перца, 500 гр морковки. Также понадобится зелень: базилик, кинза и петрушка – по 50 гр. Помимо этого, будут нужны 2 головки лука, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка уцхо-сунели...
Что нужно знать перед поездкой в Абхазию в бархатный сезон
Многие планируют отдохнуть в Абхазии во время бархатного сезона. Перед поездкой в страну следует знать кое-какие важные нюансы, чтобы понимать особенности предстоящего отдыха. Многие туристы считают, что Абхазия – идеальный вариант для короткого отпуска в течение 3 – 7 дней. За это время можно посмотреть все основные достопримечательности, ведь страна небольшая. Отпуск можно разделить на 2 части: половину провести в Абхазии, а другую, например, в Сочи. Много ярких впечатлений гарантировано. Начинать можно с любого варианта: самолеты летают в аэропорты Сочи и Сухума...
12 причин поехать в Абхазию в бархатный сезон
Со времен СССР мода на отдых в Абхазии сохраняется. Там красивая природа, чистые пляжи, много достопримечательностей, вкусная еда, отличное вино. Бархатный сезон – хороший повод побывать в этой стране: туристов меньше, цены ниже, а погода подходит и для загара, и для купания в море. Если кому-то нужны причины для отдыха в Абхазии, их много. Все вместе, как и каждая по отдельности, они могут стать решающим аргументом для выбора именно этого направления для поездки в отпуск во время бархатного сезона...