Найти в Дзене
Рецепт

Рецепт

Отдельные статьи, посвященные конкретному рецепту
подборка · 20 материалов
3 месяца назад
Апельсиновый кекс. Странные ингредиенты, а вкусно!
Перебираю свои рецепты. Рецепт странный, с апельсиновым соком. Но это очень вкусно! Изначально он был для мультиварки, но я готовила в духовке. Нужно 2 яйца. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растереть со стаканом сахара. Так как я все стараюсь перевести в граммы, чтобы потом работать по весам, я взвесила сахар из стакана. Получилось 125г. Муку – 1 стакан (100г) просеять в миску к желткам. Добавить разрыхлитель 1 чайную ложку. И постепенно вводить апельсиновый сок, постоянно помешивая...
3 месяца назад
Бисквитный шоколадный тортик из 2х ингредиентов + крем
Я такой десерт готовила пару лет назад. Тогда мне очень понравилось, я решила повторить. 3 яйца, отделяю белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваю блендером на высоких оборотах до крепких пиков. 130г шоколада (в этот раз у меня темный шоколад Бабаевский) топлю на водяной бане. И тут я сделала ошибку. Нужно было снять шоколад с водяной бани и только потом добавить желтки. Я, почему-то, решила добавить сразу, пока шоколад был на водяной бане. И масса начала сворачиваться и густеть. А густеть она должна была только в духовке...
3 месяца назад
Пирожное «Шарики» - разновидность "Персиков" СССР
Родственница показала рецепт очень вкусного пирожного. Это своего рода разновидность пирожного Персики из СССР. Только без окрашивания половинок. И начинка отличается. Нужно 2 яйца взбить со стаканом сахара. Раньше рецепты были в стаканах/ложках. Теперь есть кухонные весы, с ними очень удобно. Так что приходится рецепты перевешивать и записывать заново. Наш стакан вышел на 120г сахара. Затем добавить 150г размягченного сливочного масла. И еще раз все взбить блендером. Затем 0.5 ч.л. соды. А потом постепенно вводим 3 стакана муки...
5 месяцев назад
Цветаевский пирог с клубникой. Главный секрет, чтобы он держал форму
Этот рецепт изначально был рассчитан на яблочную начинку. Яблоки отлично держат форму, не растекаются, но дают немного сочности. Потом люди стали в этот вариант пирога добавлять и другие ягоды. В том числе замороженные. Получается вкусно! Готовлю песочное тесто в соотношении 3:2:1. Так как тут не нужно посыпать сверху начинку, то теста нужно чуть меньше. Но бортики стоит сделать чуть побольше и повыше, чем на простом пироге с клубникой. Делаю по весам. 270г муки, 180г сливочного масла, 90г сахара...
7 месяцев назад
Рисовая каша как в СССР. Готовим дома
Я когда увидела этот рецепт, почему-то сразу вспомнила очень вкусную кашу, которую пробовала в кафе Ранние пташки в Перми. Статья тут: Я не любитель каш, ем их очень редко. И в детстве почти их не ела. Поэтому люблю пробовать в кафе. Там подача красивая, сочетания бывают интересные. Та каша была волшебной. Каждая рисинка как будто в сочной маслянистой мантии. Меня это очень удивило, потому что я такую никогда не пробовала. А оказывается это классический рецепт, который раньше в садиках подавали...
Батон-пицца. Меню дома 544
Я разбираю свои сохраненные рецепты на компьютере. Которые собирала еще лет 10 назад! И там нашлись очень удивительные и необычные рецепты. Один из них представляю сегодня! Это батон-пицца. Некоторое время назад его не захотелось бы готовить из тех продуктов, которые продаются в магазинах. Но сейчас можно найти батон с нормальным составом, без улучшителей и пальмового масла. Смазываю стеклянную форму топленым маслом. В батоне делаю надрезы. Несколько глубоких надрезов (они не должны быть сквозными!) вдоль и поперёк...