Ну какая хозяйка на Дзене не представляла свой, уникальный рецепт борща? Вот и я решила поснимать и опубликовать, как я готовлю борщ со свиными ребрами и с трехдневной квашеной капустой. Сегодня такое прекрасное утро - идет снежок, морозец небольшой, все мои еще спят. А я выспалась, встала рано и вот за час, до восьми утра и борщ приготовить успела и вам поснимать. Всегда первое варю на втором бульоне. Провариваю мясо не менее 5-ти минут на среднем огне, потом первый бульон сливаю, промываю мясо, заливаю водой и уже приступаю к готовке...
Наделала кучу теста по рецепту Зинаиды Копьевой «Просто женщина» на ютубе. И налепила вареников и с капустой, и с картошкой и ещё заморозила ... к вечеру выдохлась)
Анна Павлова - русская артистка балета, прима-балерина Мариинского театра в 1906—1913 годах, одна из величайших балерин XX века. После начала Первой мировой войны поселилась в Великобритании, постоянно гастролировала со своей труппой по всему миру, выступив более чем в 40 странах и во многих из них впервые представив искусство балета. Гастроли Анны Павловой способствовали утверждению мировой славы русского балета. Хореографическая миниатюра-монолог «Умирающий лебедь» в исполнении балерины стала одним из высоких эталонов русской балетной школы...
Добрый день! Сегодня понедельник, говорят, что "день тяжелый". Однако денек вышел замечательный - солнечный, спокойный. Прошлась по двору - малина, ежевика, крымская смородина спеют, наливаются ягоды. Ягодное время у нас в Крыму. Хочу дать рецепт ягодного пирожного. Придется повозиться, но это очень вкусно! Тесто: 25 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 1/2 пакетика ванильного сахара, 4 яйца и 50 - мл молока. Взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром и с сахаром. Сначала все разотрем ложкой, потом по одному добавим яйца и взобьем миксером. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем молоко и замешиваем тесто. На застекленный бумагой для выпекания противень размажем тонким слоем тесто и выпечем корж. Для крема приготовим молочное желе, взобьем его со сливками и перемешаем с творожной массой и ягодами. Творожный крем выложить на корж, украсить свежим ягодами и отправить на 4 часа в холодильник.