Найти в Дзене
Иногда я еще и готовлю

Иногда я еще и готовлю

Здесь делюсь рецептами разных блюд или спрашиваю ваших советов
подборка · 7 материалов
295 читали · 3 года назад
Маринованные маслята и икра из маслят. Делюсь вкуснейшими проверенными годами рецептами
Обещала - выполняю. Вчера мы с мужем отправились в лес, маслята пошли. За час набрали 2 ведра грибов. Ох и люблю я маслят собирать, ничего искать не надо, наткнулся на "семейку" и вот тебе уже четверть ведерка набрана. Удовольствие несказанное. Учитывая, что большую часть времени я провожу дома за компьютером (работа такая), прогуляться по лесу - настоящее удовольствие. Многие считают, что возня с грибами того не стоит: "В магазине все есть, и маринованные, и свежие". Но разве сравнится жареная картошка с магазинными шампиньонами с картошечкой с маслятами...
3 года назад
Пост к обеду! Приятного аппетита тем, кто трапезничает. У меня сегодня фаршированные перцы. Благо, наросло их в этом году очень много и такие "мясистые", толстостенные выросли. Делюсь фото-процессом приготовления. Кто делает так же - ставьте лайк, а кто по-другому - делитесь в комментариях секретом приготовления перцев, фаршированных мясным фаршем. 1. Мою и чищу перцы, удаляю перегородки и семечки. 2. В мясной фарш добавляю отваренный до полуготовности рис и мелко порубленный репчатый лук. Солю, перчу. 3. Начиняю перцы фаршем. 4. На дно кастрюли наливаю масло, укладываю перцы довольно плотно. Добавляю морковку, натертую на терке, и рубленный чесночок. 5. Включаю огонь и жду, когда масло под перцами зашкворчит, доливаю воду. 6. Через 15 минут добавляю острый готовый соус (на этот раз был "Чили") тушу до готовности, убавив газ. Очень вкусно получается и сытно. А к перцам отварная свежая картошка с укропом!
149 читали · 3 года назад
Купить готовое замаринованное мясо в магазине или приготовить самостоятельно? Ищу лучшие решения для вкусного шашлыка
Заходишь в любой супер- или гипермаркет и холодильная витрина предлагает огромное количество замаринованного мяска. На лотках лежит свинина и курица, реже говядина по довольно доступной цене от 299 рублей до 400 рублей. Выглядит довольно аппетитно и покупать такое мясо очень удобно. Вы вроде и не собирались готовить сегодня шашлык, думали, как обычно, поужинать макаронами с котлетой, а тут манящее своим видом мясо – бери и жарь на мангале. В гипермаркетах Ашан, Метро, Магнит, Лента есть свой собственный...
1832 читали · 3 года назад
Как пожарить шашлык на мангале, чтобы он был сочным и не подгорал от капающего на угли жира
Замариновать мясо, приготовить шампуры, засыпать уголь в мангал и подготовить бутылку с водой, чтобы сбрызгивать воспламеняющиеся угли во время приготовления мяса. Ну, избалованные гурманы поливают еще и вином. Так начинается главная дачная радость, которая уже совсем скоро охватит все СНТ, частный сектор и полянки (специально отведенные – это важно). Запахнет дымком уже в майские праздники. Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить шашлык. Я всегда считала, что это мужское занятие, но при необходимости и сама прекрасно пожарю...
180 читали · 3 года назад
Зерновая мука. Купила по ошибке и не пожалела
Выпечку любят в каждой семье, а вот от домашних пельмешек вообще никто не откажется. Вот и я в один из выходных дней решила порадовать домашних мясными пельменями. Незадолго до этого мы с мужем ездили в гипермаркет. Что там творилось передать невозможно. Народ хватал все с полупустых полок. Поддавшись всеобщей панике я стала искать глазами пшеничную муку высшего сорта. Но там, где она обычно стояла, я ее не нашла. Уже по пути к кассе увидела на лотках 2-килограммовые пакеты со знакомой надписью «Увелка»...
3 года назад
Что бы такое приготовить по-быстрому. Удмуртские перепечи за 30 минут
Начались школьные каникулы. Теперь дома не только я, но и мой 15-летний сын. Я давно работаю удаленно и за несколько лет выработала режим работы «под себя». Встаю в 6-00, час работаю, готовлю завтрак, кормлю мужа и сына и отправляю в школу и на работу. До 14-00 я спокойно могу посвятить время своей работе, не отвлекаясь ни на что. Это самый продуктивный период дня, когда я успеваю сделать максимум заказов. Потом сын приходит домой, мы обедаем и расходимся по своим «углам». Еще пару часов работаю, и уже надо готовить ужин...