Найти в Дзене
Мои любимые рецепты

Мои любимые рецепты

Проверенные временем
подборка · 2 материала
3 месяца назад
Культовый сливовый пирог: Рецепт 1983 года, который гуглят 80 000 раз в год.
Уже пора! Наступил сезон слив и я снова приступаю к выпечке пирога, который любят мои друзья, моя семья и я сама его просто обожаю! Получается он всегда! 🌟 Секрет века: почему весь мир печёт этот сливовый пирог из 1983 года? История этого пирога — настоящий кулинарный анекдот. В 1983 году газета New York Times опубликовала рецепт Мариан Буррос. Читатели 12 лет подряд требовали перепечатать его, пока редактор не взмолился: «Вырежьте уже этот рецепт!Печатаем его в последний раз!». И все, рецепт прославился!) Сегодня его гуглят 80 000 раз в год — и я понимаю почему...
4 месяца назад
Время варить любимое вишневое варенье с секретом! 🍒🍒🍒Несколько лет назад этот рецепт родился спонтанно, а теперь я всегда так делаю. Пока вишневое варенье кипело в алюминиевом тазике, рука сама потянулась к апельсину. Несколько щепоток мелко натертой цедры и варенье заиграло по-новому. Цедра не перебивает вишню, она добавляет едва уловимую солнечную цитрусовую нотку, свежесть, легкую пикантность.Очень люблю этот вкус. Люблю, чтобы было много сиропа. Смешиваю его со сливками - отличный соус к блинчикам и оладьям! 😋😋😋 Кстати, моя бабушка не выбирала косточки из вишневого варенья и оно приобретало совсем другой вкус, чем варенье без косточек!Очень вкусно!Я люблю и так, и так! А что еще?Если вишни много (а как иначе в июле?), можно сварить компот! 🍒 В банки с ягодами можно добавить веточку свежей мяты. Получается напиток с прохладным мятным оттенком. \#вишня \#варенье \#заготовкиназиму \#летовбанке \#вдохновение \#кулинария \#дачныйсезон \#хобби \#рецепт \#уют \#апельсин \#цедра \#семейныерецепты \#бабушкинырецепты \#вишневыйкомпот \#мята \#июль \#дача \#лето2025 #лето #лайфстайл #стиль жизни