Найти в Дзене
Блины, оладьи и прочее

Блины, оладьи и прочее

Все, что жарится на сковороде
подборка · 25 материалов
739 читали · 2 года назад
Любимые лепешки на сухой сковороде
Вы знаете, что из обычного пресного теста (мука/вода/соль) получаются вкусные лепешки? Причем, пекутся на сухой сковороде, без масла. Если вы лепили манты или чебуреки и осталось немного теста, можно пустить его на лепешки. Из теста скатайте небольшой шарик размером с маленькое яйцо. Обваляйте его в муке и слегка расплющьте. Смажьте одну сторону маслом, не доходя до краев.  Окуните смазанной стороной в муку, сложите вдвое, масляной стороной внутрь и снова вдвое. Защипываем края. Получился пузатенький "пельмешек"...
450 читали · 2 года назад
Не спрашивайте, зачем здесь этот рецепт. Это памятка, чтобы не забыть пропорции.  Про эти блины в Дзене только ленивый не написал. Разнятся только названия и количество ингредиентов. Хотя, если внимательно посмотреть, всего лишь пропорции изменены, в зависимости от количества яиц.  А вдруг вы про них еще не слышали! Это заварные блинчики на молоке, тонкие, как папирус. Мои пропорции даны на 2 яйца.  Приготовление:   ✔ Соединить яйца, сахар, соль, взбить блендером.   ✔  Влить молоко, добавить муку, перемешать до однородности, чтобы не было комочков.     ✔ Влить кипяток, добавить масло, дать отдохнуть и жарить как обычно.    Ингредиенты:  2 яйца, 1 ст.ложка сахара,  250 мл. молока,  соль на кончике ножа, 125 гр муки,  125 кипятка,  2 ст.ложки растительного масла. Тесто на первый взгляд жидкое, но благодаря завареной клейковине, эластичное. Блины тонкие, но не рвутся. Получается примерно 16 штук.  Пропорции выверены. 
858 читали · 3 года назад
Блины можно жарить и без яиц. Они тоже будут тонким и румяными. Только надо выполнить одно обязательное условие: замесив тесто, дать ему постоять минут 20-30. Тогда мука набухнет и клейковина станет эластичной. Мука - 2 стакана, молоко - примерно 0,5 литра (от впитываемости муки), сахар - 2 ст.ложки, если хотим десертные, растительно масло - 2 ст.ложки, соль - щепотка, сода - 0,5 ч. ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинов.
212 читали · 3 года назад
Идея заморского завтрака. Как я жарила хотто кээки
Решила я в прошлые выходные побаловать себя какой-нибудь новинкой на завтрак. Давно хотела приготовить блинчики по-японски. Тем более, все продукты под них были дома. Заодно поделюсь с вами своим впечатлением и нюансами. Японские блинчики, как все блины и оладьи, готовят на основе яиц, муки и молока (или кефира). По сути это обычные оладьи на сухой сковороде, но по необычной технологии. Меня эта технология как раз и заинтересовала. Количество теста (рецепт чуть ниже) рассчитано на 2 больших блина...
712 читали · 3 года назад
Необычный рецепт сырников. Называются Рыжики. Все просто. Добавляем в обычные сырники немного тертой тыквы. В твороге много кальция, тыква богата железом. Поэтому сырники получаются с двойной пользой, да еще вкусные очень. Тыква очень полезный продукт. Она обладает антивозрастным действием, борется с усталостью, депрессией, способствует правильному обмену веществ. Поэтому желательно включать ее в свой рацион как можно чаще. К тому же тыква отлично хранится в замороженном виде. Для сырников тыкву очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Очень вкусно, если добавить изюм. Его необходимо предварительно залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться минут десять. Смешать до однородности творог, яйцо, муку, мед и манку (можно блендером), добавить тыкву и дать настояться в холодильнике 10 минут, пока набухает изюм. Добавить изюм в тесто и, смачивая руки водой, слепить пухлые сырники. Обвалять в муке и обжарить в масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Сковороду крышкой не накрывать. А теперь их надо довести в духовке, тогда станут мягкими и пышными. Пока жарятся сырники, духовку разогреть до 120 градусов. Обжаренные сырники довести до готовности примерно минут 10-15. Можно пожарить заранее, а перед подачей подержать в духовке. Подавать теплыми, со сметаной и вареньем или медом. Ингредиенты: творог-500 гр тыква-200 гр яйцо-1 шт. манка-4 ст ложки мука-2 ст ложки мед-1-2 ст ложки изюм-50 гр
3 года назад
Драники или не драники? Вот в чем вопрос
Почитателей драников,наверное, немало! Когда речь заходит о драниках, представляется белорусская кухня. И мы привыкли считать это блюдо белорусским. На самом деле, рецепт драников впервые был опубликован в 1830 году известным польским кулинаром. Рецепт быстро распространился по всей Европе и за ее пределы и полюбился многим народам. Белорусский картофель, выращенный на благодатной земле, богатый крахмалом, оказался самым удачным для приготовления этого блюда. Рецепт у них прижился, полюбился, задержался надолго...