Найти в Дзене
Костик / Личный опыт борьбы с РПП

Костик / Личный опыт борьбы с РПП

Веселые истории о Костике
подборка · 6 материалов
Закупка на грани нервного срыва: почему мы всегда тратим больше запланированного
Надо идти в магазин и закупаться. Курьерам я не доверяю, а точнее, я импульсивно покупаю все, что мне не надо, и трачу много денег впустую. Нравится мне чувствовать вес затраченного и приобретенного. Но ходить по магазинам в последнее время стало для меня тяжелым трудом, и вот об этом будет мой рассказ. "Ну купи!" "Константин — взрослый мужчина. Через его бороду пробивается пара седых волос. Он уже на опыте других людей знает, что в магазин голодным идти нельзя. А еще он написал список того, что надо купить...
Вы тоже это ели? Говяжьи мозги, холодец из требухи и другие “деликатесы” моего детства. А что самое странное вы ели в конце 90-х — начале 00-х? Это я к чему? Как я и говорил, пишу роман под рабочим названием "Юрка и Ленка", где дети в начале 00-х выживают со своей непутевой матерью. Так вот, Юрку я наделил одним хорошим качеством — готовить еду из непритязательных продуктов. Например: суп из консервированной кильки в томате. Помню, как дедушка по весне собирал первые побеги крапивы и готовил похлебку. А бабушка говорила, что жить было трудно, но она, чтобы прокормить всю семью, пекла блины да оладьи, ибо муки у нее было в избытке — надо было только пару яиц и иногда молока. Но по мне это совсем приличная еда — сам бы сейчас с удовольствием поел. А вот что реально было страшно, так это когда дедушка приносил требуху коровью (благо у него были знакомые, которые содержали скотину) и потом это готовил. Это не то что на всю квартиру воняло специфически — на весь подъезд! А когда он задаром принес коровью голову, и мы потом ели коровьи мозги... ох, возможно, я стал таким после такого детства... Ну а потом, конечно, мы ели холодец и все вытекающие блюда, которые сейчас считаются  „гастрономическим экстримом“. А раньше говяжьи щечки, височки, хвосты и языки никого не интересовали и считались едой бедных. Холодец варили из костей, которые «выбивали» у мясника за копейки? Язык считался «едой бедняков», а теперь его подают в ресторанах? Блины на воде казались деликатесом, если мазали их маргарином? В данный момент мне интересно: а что вы такое ели, когда дома шаром покати, а вы выкручивались и готовили что-то такое вкусное, что сейчас думаете: "Я такое ела???". «Лучший комментарий с рецептом „странного, но вкусного“ блюда будет запечатлен в моем романе и я в титрах упомяну автора рецепта. Если хотите больше ностальгии — подписывайтесь. Скоро будет пост про «Настоящие напитки 2000-х» (спойлер: не только «Юпи» и «Тархун»).
Швы на подкладке детства
История ничему не учит — или учит так, что шрамы остаются. Возможно, это всего лишь разыгравшаяся фантазия маленького мальчика, переплетённая с домыслами и драмой прошлого. Но боль — настоящая. Она звенит в висках, пахнет парами перона и пустым шкафчиком на кухне. "Это были тяжёлые времена молодой семьи. Им по двадцать три. На руках — маленький, четырёхлетний, чёрноглазый мальчик, который бегает по трёхкомнатной квартире, будто пытается разогнать голод по углам, и просит у мамы хотя бы кусочек хлеба...
Когда еда становится приключением
Приехал из отпуска. Душа поет. И я чувствую, как во мне ликует маленький мальчик. И вот еще один рассказ про маленького мальчика, который исполнил свою мечту. "Началась новая эпоха. Телевизоры практически в каждом доме. Воскресное утро. Еще помнится, как мама просит дать поспать, а Костик включает телевизор. Садится к нему ближе, чтобы понимать, о чем там говорят, и делает звук на минимум. По ОРТ с утра показывают мультики, а во время рекламы Костик переключает на ТВ6 и смотрит «33 квадратных метра»...
Я знаю все о калориях, но не могу сказать "нет" себе в 8 лет
Вы всего этого не знаете, вы этого не видите, вы этого не чувствовали, но я хочу вам показать и рассказать, как вижу я свой мир во время борьбы с лишним весом. "Константин — уверенный в себе мужчина. Он знает себе цену. Он много читал книг про похудение и даже имел опыт в похудении. Если ты ему скажешь, сколько калорий в этой краковской колбасе, то по памяти скажет всё до сотых долей. Он пьёт каждое утро стакан воды, чтобы заработал с утра желудок, но заодно он запивает этой водой таблетки от давления...
Трагедия в пяти актах и трёх калориях
Утро. Константин просыпается с мыслью, что жизнь его стала лучше. Он встает на весы, и там показывают минус полкило за пару дней. Отваривает себе два яйца, ест творог со сметаной и выпивает кофе с сахарозаменителем. Контрастный душ. Прихорашивается перед зеркалом и говорит себе много лестных слов, как учил его психолог. Да, многие так говорят: надо полюбить себя. Одевается и выходит в подъезд. Его сводит с ума. Он обеспокоен, и его берут в свои нежные руки отчаяние и тревога. От чего? От того, что его милая соседка — бабушка, божий одуванчик, — готовит пирог-шарлотку...