Найти в Дзене
Готовим улов

Готовим улов

Поймать рыбу легко, а вот самому приготовить?
подборка · 32 материала
641 читали · 2 года назад
Простой и вкусный салат из копчёной рыбы без майонеза
Правильно приготовленный улов, если Вы не веган и не крайний сторонник «поймал-отпусти» это незаменимый атрибут любой рыбалки. Кто-то занимается готовкой рыбы самостоятельно, а кто-то доверяет этот процесс своим вторым половинкам. Я же в последние годы не только сам ловлю и чищу рыбу, но и готовлю ее сам. Пожалуй, только одно блюдо из рыбы, которое могу регулярно есть, доверяю не себе... А именно салат из копчёной рыбы! И при этом, к другим салатам я равнодушен, а этот ем с удовольствием. На моём...
717 читали · 3 года назад
Оригинальный рецепт рыбных котлет от отца
Эх, были времена, когда рыбалка для меня заключалась исключительно в ловле рыбы. Ну, в смысле, моя задача была поймать и принести ее домой... А потом вкусно покушать... Остальной процесс, а именно, как рыба превращалась во вкусное блюдо благополучно проходил мимо. Это сейчас, поймать, почистить, приготовить и только потом сесть за стол и насладиться процессом ))) Многие знают, что рыбные котлеты, если их правильно приготовить, на самом деле офигенная штука. Я вот готовлю без всяких затей, рыбу филируем,...
9057 читали · 4 года назад
Вяленая рыба остается долго жирной и не засыхает
Если честно, я с таким редко сталкиваюсь, так как обычно все успеваю съесть. Но только в том случае, если мне она досталась нормальная... Жирненькая, свежая и вкусная! А вот если нет… Поэтому правильно хранить вяленую рыбу тоже надо уметь. Многие рыболовы весной уделяют существенное количество времени, чтобы поймать себе бели (плотвы, синца, сопы, чехони...) на вялку. Почему так происходит, да все легко и просто: 1. Весной поймать стайную бель в количестве намного проще. 2. Рыба ещё не обожралась травой и зачастую с икрой, что влияет на ее вкусовые качества...
16,1 тыс читали · 4 года назад
Цимлянский вяленый лещ, а так ли он хорош? Проверил лично и оценил
Говорят, один снаряд дважды в одну воронку не попадает! Но так ли это на самом деле, порой начинаешь сомневаться! Постоянные читатели канала, возможно, помнят, что не так давно, благодаря одному из читателей, мне удалось попробовать изумительной вяленой рыбы, по имени шемая. Которую под заметками о вяленой рыбе очень многие называли самой жирной! В чем мне тоже довелось удостовериться, даже будучи жителем Санкт-Петербурга! (Заценил краснокнижную и жирную вяленую рыбу. Зря ли ее все советовали?)...
40,3 тыс читали · 4 года назад
Речной окунь, чистить его от чешуи при жарке или нет?
Окунь, пожалуй, не только один из самых распространенных обитателей наших водоемов, но и с гастрономической точки зрения мало кому уступит, не считая ценных пород! Готовить его можно совершенно по разному, все зависит от размера рыбы и от Ваших личных пристрастий...
12,6 тыс читали · 4 года назад
Три очень жирные вяленые рыбы, мнение читателей
Моя заметка по теме жирности вяленой рыбы вызвала очень большое количество комментариев. Кто-то со мной соглашался, кто-то был категорически против, при этом обзывая разными нехорошими словами, кто-то...