Найти в Дзене
О ПИТАНИИ

О ПИТАНИИ

Советы по правильному питанию
подборка · 12 материалов
И БЕЗЛАКТОЗНОЕ МОЛОКО МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ
Многие люди сталкиваются с дискомфортом после употребления молочных продуктов. Чаще всего это связывают с непереносимостью лактозы — молочного сахара, который не усваивается из-за недостатка фермента лактазы. Однако есть и другая причина — чувствительность к “казеину”, основному белку молока. Казеин составляет около 80% всех белков коровьего молока и является медленноусвояемым протеином. В отличие от лактозы, реакция на казеин может быть связана не только с ферментной недостаточностью, но и с: - Аллергией на молочный белок (иммунный ответ, чаще у детей)...
МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ОСТРОЕ
Прошу простить мое долгое отсутствие. Иногда перерыв необходим. В связи с обилием острой пищи в месте моего обитания в последние недели решила немного осветить вопрос. Острая пища – почва для многих предрассудков. Кто-то предпочитает «поперчить», а некоторые такое плохо переносят. Приведу самые интересные факты… Удивительное свойство. Дело в том, то при поедании таких продуктов в ротовой полости возбуждаются рецепторы боли и тепла, в ответ на подавление болевого синдрома организм вырабатывает эндорфин (гормон удовольствия)...
665 читали · 2 года назад
МОЖНО ЛИ КОФЕ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ?
Самый частый вопрос пациентов про питание именно о нем. Кофе очень популярен. На одной городской улице можно увидеть десяток кофеин. В мировом рейтинге наиболее продаваемых товаров занимает второе место. Годовое потребление кофе 500 биллионов чашек в год. Несмотря на то, что как напиток стал он употребляться всего 350 лет. Ранее в пищу кофе употребляли в виде лепешки из перемолотых зерен с жиром. Чем же так пугает напиток? Стоит разобраться с этой «охотой на ведьм». КОФЕ НЕ ДАЕТ УСВАИВАТЬСЯ КАЛЬЦИЮ Да, действительно, однако, при чрезмерном употреблении, то есть более 4 чашек в день...
130 читали · 3 года назад
КАБАЧКИ ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН БЫСТРО
Осенний период богат на урожай 🍂🍁 ☝️Кабачок – это уникальный продукт. Из него можно готовить как основные блюда, так и гарниры и даже десерты (на любителя). Он требует минимальной термической обработки. Мякоть его мягкая и нежная. Употреблять кабачок можно в сыром виде и обработанном. Она хорошо усваивается организмом. Ранее в пищу употребляли лишь семечки, считая, что остальное – это мусор. В 17 веке взгляд на данный продукт изменился. 📍Помимо полезной клетчатки в продукте содержится витамин С, каротин, магний, фолиевая кислота, калий...
147 читали · 3 года назад
РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ПИРОГА В ДУХОВКЕ
Ввиду длинных праздничных выходных предлагаю небольшую паузу и поменьше сложных слов медицинской тематики. Речь пойдет о приготовлении пирога. Когда семья собирается дома, скрасить уют помогает чаепитие с выпечкой. Предложенный морковный пирог плотно вошел в рацион моей семьи в течение последних нескольких лет. Учитывая проявление пищевой аллергии у детей, я долго искала компромисс полезно-вкусно. Этот пирог пришелся. Если Вы хотите сделать его безглютеновым, можно вместо простой муки использовать овсяную, кукурузную, рисовую...
263 читали · 3 года назад
ПРОСТОЙ ИСТОЧНИК КЛЕТЧАТКИ
Помните, что для регулярного опорожнения и правильного функционирования кишечника необходимо съедать 20-30 гр клетчатки в день. Кажется немного, но в мире не доедают эту норму. В пересчет на фрукты и овощи – это 500-800 гр в день. Клетчатка не переваривается организмом, но ее едят бактерии кишечной флоры. Когда говорим о клетчатке, на ум приходят еще и отруби. Отруби неплохой вариант, но в их составе больше нерастворимой грубой клетчатки , а это чревато (при резком увеличении количества) повышенным газообразованием, спазмами в животе...