Быстрая горячая закуска из жаренных помидор Состав: - 3-4 томата твёрдых, можно не совсем спелых; - 4-5 ст.л растительного масла; - соль, перец, прованские травы сушёные (смесь: базилик, орегано, тимьян); - 4 - 5 зубчиков чеснока. - чёрный хлеб творожный сыр для подачи Способ приготовление. Разогреваем сковороду, наливаем масло, режем помидоры, не мелко, 1помидор на 6 частей, обжариваем 5 минут, не накрываем крышкой, солим, перчим, добавляем прованские травы, ещё 2-3 минутки обжариваем. Снимаем с огня. Натираем чеснок на мелкой тёрке или в чеснокодавилке, добавляем к томатами, перемешиваем. Хлеб обжариваем на сухой сковороде с обоих сторон. Смазываем сыром, кладём сверху начинку, и тут самое главное, не съесть вместе с пальцами.
2 года назад