Найти в Дзене
Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты

Рецепты приготовления рыбы и морепродуктов
подборка · 5 материалов
Скумбрия в горчичном соусе в духовке
Предлагаю приготовить скумбрию в горчичном соусе в духовке. Это быстрое блюдо на обед или ужин готовится очень просто. Есть в этом рецепте маленький секрет, который сделает рыбку просто изумительной. Горчицу для соуса можно брать абсолютно любую. Мне очень нравится горчица с зёрнами. В сочетании с секретным ингредиентом вкус получается просто волшебным. Нам понадобится свежая скумбрия. Тушки обычно идут целиком. Поэтому разделываем рыбу на филе. Убираем все внутренности, кости и плавники. Делим рыбу на порционные кусочки и укладываем в противень для запекания...
451 читали · 2 года назад
Филе пангасиуса в кляре на сковороде - обед на скорую руку
Филе пангасиуса в кляре на сковороде — рыбное блюдо, которое вполне достойно любого праздничного стола. Для семейного торжества уж точно можно приготовить филе пангасиуса в кляре на сковороде. Кляр у нас для этого рецепта будет особенный. Мы сделаем двойную панировку. Это значит, что рыба внутри получится вкусной и сочной, а корочка хрустящей и золотистой. Филе пангасиуса обязательно нужно нарезать одинаковыми кусками. Самые большие кусочки филе разрезайте на две, а то и на три части. Сам по себе пангасиус очень нежный, поэтому всё приготовится очень быстро...
249 читали · 2 года назад
Форель в молоке в духовке
Форель в молоке в духовке — это нежная рыбка, которую я чаще всего готовлю на новогодний стол. Молоко со сливочным маслом творят чудеса. Рыбка получается не просто нежной, а очень нежной. Форель в молоке в духовке готовится очень просто. Рыбку разделываем на стейки или покупаем уже в готовом виде. Приправы в рецепте идут по минимуму. Не нужно перебивать вкус нежной форели большим количеством специй. Это просто ни к чему. Подаю форель в молоке в духовке к праздничному столу в качестве основного горячего блюда...
Быстрый ужин из кальмаров
Кальмары с луком и морковью —  вкусное блюдо из морепродуктов. Кальмары готовятся буквально за 2 — 3 минуты, что только плюс. Не придется долго стоять у плиты, чтобы подать на ужин вкусное блюдо. Кальмары очень хорошо сочетаются с луком и морковью, становятся нежными, буквально напитываются ароматами обжаренных овощей. Подавать кальмары с луком и овощами можно в виде салата. Тогда нужно всё заправить соусом на основе майонеза. А можно подать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Именно этим мы сейчас и займемся...
Мой самый любимый ужин в кругу семьи!
Предлагаем приготовить сразу два блюда вместе — зубатку в кляре и рис с овощами, жаренный в сковороде. Действительно два блюда готовятся по отдельности, но на стол они подаются совместно, гармонично дополняя друг друга. Зубатка — достаточно жирная рыба, поэтому сочетать ее с овощами и рисом — лучшее решение. Так вашему желудку будет легче переварить мясо зубатки. При этом данная рыба обладает минимальным числом костей, что не затрудняет ее употреблять с любым гарниром. Ингредиенты: • 1 крупный стейк свежемороженой зубатки (400-500 г...