Найти в Дзене
Оладушки бывают разные...

Оладушки бывают разные...

Оладьи - это не только выпечка к чаю, но и полноценное второе блюдо (из мяса, овощей, грибов)
подборка · 8 материалов
Ох, уж и любим мы оладушки да блиночки... Да со сметанкой! Но поправляться особо не хочется! Поэтому добавляем в тесто кабачок! Вкусно и полезно! 1. Кабачок прокручиваем через мясорубку или (как в моем случае) воспользуемся блендером. 2. Добавим муку, яйца, соль, сахар, соду и рафинированное подсолнечное масло. 3. Замешиваем тесто, обжариваем с обеих сторон на растительном масле без запаха. 4. Подаём со сметаной. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Ps: соду гасить уксусом не надо.
209 читали · 3 года назад
"Хороши оладушки у нашей бабушки" (детский фольклор). Здравствуйте! В преддверии Масленицы продолжаю на своём канале делиться рецептами и советами по выпечке блинов, блинчиков, оладий и оладушек.... И рассказами о Масленице. Нажимайте на ссылки и помните: "Готовить вкусно - легко!" Блинчики с луком, а на вкус как будто с мясом! 👇 zen.yandex.ru/...306 Сырные блинчики с зеленью! 👇zen.yandex.ru/...625 Яблочные оладьи! 👇 zen.yandex.ru/...38a
863 читали · 3 года назад
Оладьи "Минутка" выручат в Масленицу, если гости на пороге! Существует огромное количество рецептов оладий, но объединяет их одно - способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла. Отсюда и название: корень слова "оладьи" от "олеум" - "масло". Оладьи можно приготовить из разной муки: пшеничной, овсяной, гречневой...., замешать на воде, молоке...., добавить в тесто бананы, сыр, фасоль..., с дрожжами и без них. Главное, что тесто должно быть густое и легко браться ложкой. Сегодня делюсь рецептом, который меня выручает часто✍️: 🌪️Смешиваем 15 столовых ложек муки, 1 ч.л. соды, 3 яйца и 0,5 литра кефира. 🔥Выпекаем на рафинированном подсолнечном масле. Оладьи получаются пышными и вкусными! 👍 Подавайте их с вареньем или сгущёнкой, т.к. в тесте нет сахара. 🍯 Готовьте с любовью 💕и подписывайтесь на мой канал! 🙏
225 читали · 3 года назад
Прокисло молоко?! Не выливайте! Испечем на нем лепешки "Скорые". Всем доброго времени суток! Продукты нынче дорогие, а "копеечка" , как всем известно "рубль бережёт", поэтому кислое молоко лишний повод для домашней выпечки. # Готовим тесто: смешиваем 1,5 стакана теплого молока, 1 яйцо, 1,5 столовых ложки сахарного песка, щепотку соли, 2 стакана муки. # Выпекаем на смазанной рафинированным подсолнечным маслом сковороде: тесто выкладываем ложкой. Масло при выпекании необходимо будет доливать. Приятного чаепития!
125 читали · 3 года назад
Яблочные оладьи - вкусный перекус и отличная идея для завтрака или полдника 🍎 Среди фруктов - яблоки самые распространённые в нашей стране. Как говорится: "Где родился - там и сгодился". На мой взгляд, наиболее полезные те овощи и фрукты, которые произрастают в той, полосе, где ты родился и живешь. Из яблок готовят компоты, варенье, джемы. Их перерабатывают в мой самый любимый яблочный сок. Их добавляют в разные блюда. А мы сегодня испечем из них оладьи! * Взбиваем 1 яйцо с 1 столовой ложкой сахарного песка и щепоткой соли. /Тесто замешивать и взбивать яйца лучше с помощью миксера/ * Добавим 5 столовых ложек муки. Но, прежде чем её добавить, смешиваем муку с щепоткой соды. Соду гасить уксусом не надо! * Добавляем стакан сметаны. * Перемешиваем тесто. * 2 средних или 3 - 4 мелких яблока очищаем от кожуры, удаляем семечки, натираем на тёрке, добавляем в тесто и перемешиваем. * Сковороду смазываем рафинированным маслом, тесто выкладываем ложкой, жарим на небольшом огне с обеих сторон. * Подаём со сладким вареньем (у меня домашнее, ароматное, малиновое) или сметаной. Приятного чаепития! ☕ И подпишитесь, пожалуйста, на мой канал! 🙏
Сырные блинчики с зеленью
Всем доброго субботнего утра! Выходной в своей семье стараюсь начинать с вкусной выпечкой. Поэтому любителям сыра предлагаю испечь блинчики. Внимание: маслом смазываем нашу сковороду только один раз - перед первыми блинами...