Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму
подборка · 11 материалов
Фасоль с овощами на зиму
Я очень люблю фасоль, заготавливаю ее на зиму сама, это гораздо выгоднее, чем покупать в магазине. Нам понадобится: фасоль - 450 гр, томаты - 1.5 кг, перец сладкий - 3 штуки, морковь - 1 шт крупная, лук - 1 шт средняя, 1 зубчик чеснока, хмели-сунели - 0,5 ч.л, перец молотый черный, красный и копчёная паприка по вкусу, масло подсолнечное для жарки, уксус 9% - 40 мл, соль 1 ст.л, сахар 1,5 ст.л. Фасоль замочить на ночь, перед приготовлением отварить в течение 10-15 минут. Морковь трем на крупной тёрке, лук режем кубиками и обжариваем, сюда же добавляю измельченный чеснок...
310 читали · 2 года назад
Перец на зиму в томатно-чесночной заливке
Маринованный перец у нас в семье любят, сколько б не заготовили на зиму, а все равно не хватает. Предлагаю вам один из моих любимых рецептов. Как всегда в конце приятный бонус. На 12 0,5-литровых банок нам понадобится: Перец моем, чистим, разрезаем на две части, если крупный можно на 4. Теперь нужно приготовить томатную заливку. Для этого помидоры нужно очистить от кожуры (сделать крестообразный надрез на носике, опустить на 20 сек в кипяток, затем сразу в холодную воду). Разрезать на 4 части и пропустить помидоры через мясорубку или измельчить в блендере...
5268 читали · 2 года назад
Классический рецепт томатов на зиму, который никогда не подводит
Урожай вырастили, теперь идет полным ходом подготовка к зиме. Закрываем, закатываем, закрываем, закатываем! Хочу поделится с вами рецептом томатов, по которому мы закрываем каждый год и он совсем не надоедает. Получается всегда очень вкусно! Берем простерилизованные банки (любые, в какие вам нравятся закрывать, у меня это обычно 1,5-2 л). На дно кладем 2-3 душистого перца горошком, 1 лавровый лист, если есть зонтики укропа можно и с ними, иногда я добавляю лук полукольцами и половинки чеснока. А можно и вообще ничего не добавлять, только рассолом залить...
5766 читали · 2 года назад
Как рассчитать нужное количество соли и сахара для маринада
Делая заготовки на зиму, иногда сложно определить сколько положить ложек соли или сахара. Ведь обычно расчет в рецепте дают так: на 3 литровую банку столько-то. И дают расчет, почему-то, не на количество литров воды, а именно на объем банки. А если я не закрываю в 3-х л. банках, как рассчитать? Я для себя нашла самый оптимальный вариант. Я делаю расчет из количества воды, которая вмещается в заполненную банку. Например, в 3-х л банку с томатами или огурцами вмещается 1,5 л. воды, в 2-х литровую - 1 л...
165 читали · 2 года назад
Баклажаны на зиму "пламя дракона"
Этот рецепт баклажан для любителей поострее. Закуска просто класс. Ингредиенты будут из расчета на банку 0,5 л. Баклажаны почистить и порезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, чтоб ушла горечь. А пока готовим заправку. 1 ст.л. соли, 1 ст.л. давленного чеснока, 0,5 ч. л. черного перца, 1ст.л. растительного масла, укроп. Всё хорошо перемешать. Банки стерилизуем, крышки кипятим. Обжарить баклажаны. Далее складываем в банки: 1...
4483 читали · 2 года назад
Три самых вкусных салата из огурцов на зиму
Я каждый год закрываю эти салаты. Два из них отлично подойдут любителям остренького. Один у меня как полочка-выручалочка. Процес приготовления у них одинаковый, только ингредиенты разные. Баночки беру 0,5 л, стерилизую в микроволновке, крышки кипячу. Сами салаты готовятся без стерилизации, что очень удобно. 1. Салат из огурцов с чесноком и горчицей. Огурцы порезать брусочками, сложить в емкость в которой вы потом сможете его варить, добавить все ингредиенты, перемешать. Дать постоять 3 часа, за это время еще перемешать раза 3...