Найти в Дзене
Я готовлю

Я готовлю

Много эксперементов и моих изменений в блюдах
подборка · 32 материала
Семейный рецепт закваски для хлеба. Без дрожжей.
У многих есть такие рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Я помню тот невероятный бабушкин хлеб из печи! И лишь намного позже узнала, что тесто было сделано без дрожжей. Такой хлеб, выпекается на специальной закваске, которую вы сами выращиваете, «кормите». Далее, есть два пути: 1. Сразу испечь хлеб. 2. Хранить в холодильнике, соблюдая определенные правила, используя для выпечки периодически. Делала я разовую закваску, не собираясь хранить, хотя раньше так поступала и самая первая прожила год!...
Вино из берёзового сока. https://dzen.ru/a/Z_EDtu9oFCnBSrY9
Раньше я писала о нескольких способах, использования берёзового сока. Решено было, что самый лучший - это выпить его, но когда слишком много излишков, то есть и другие варианты Изначально я решила сделать квас из сока, потом идея поменялась и решено было делать вино. Рецепт Я писала в прошлой статье. Ссылка выше. Поэтому бутыль с перчаткой, уже стояла. Но кроме этого, из закромов морозилки, я достала сливы. Три килограмма слив, которые просто - мертвый груз...
Куличи- пасочки. Мой рецепт.
"Христос Воскрес!" Делаю куличи на праздник! Всегда делаю "на глаз", но в в этот раз попытаюсь увековечить, может быть кому-то он пригодиться. Будильник ставлю на три утра, что бы сделать опару. Молоко и сливки подогреваю до комнатной температуры, ввожу дрожжи и хорошо перемешиваю. Затем сахар и соль, мука. Все нужно очень хорошо перемешать, и поставить в теплое место. Достаю из холодильника масло яйца, и сметану, что бы согрелись и иду стать, поставив будильник будить меня чере 1.5 часа...
Совершенно не успеваю! Поставив перед собой цель - выкладывать каждый день что-то интересное, полезное. Есть много сырого материала, который нужно отредактировать и оцифровать! Но! Поездки к врачам, анализы и конечно же испечь паски! В мой единственный выходной, который нужно растянуть во все стороны. Со старшими детьми в магазин за спортивными штанами. Ну и скупиться к празднику. Пробки сумасшедшие, в магазинах лавина людей, которые скупают все, как в последний раз и мне нужно присоединиться к ним. Поэтому всю работу, я буду делать завтра, совмещая с основной работой. Встала сегодня в три часа ночи, делать опару и вот в двенадцать дня, засыпаю на ходу.
Что можно сделать с березовым соком?
Особенно если его много? Есть четыре способа реализации. И первый, конечно же - это выпить! Второй, ну рекомендую заморозить несколько бутылок. И в течении месяца , после разморозки, вас будет ждать чудесный освежающий напиток. Третий способ - это сделать квас, что я и решила попробовать! Итак, есть чистейший березовый сок: Помыла апельсины порезала, сок выжала и шкурки то же бросила в бутылки. Конечно ароматный мед. И не забываем про изюм, который мыть не нужно. Чуть осмелев, решила добавить в одну из бутылок немного сухого хмеля...
Легкий салат из шпината и рукколы.
Солнце светит совсем по-весеннему и к открытию сезона шашлыков, хочется чего-то легкого. Состав этого салата немного измен мною, так что буду считать его собственным изобретением!))))) Понадобиться: Помидоры порезала кубиком, а вот синий лук тонкими полукольцами, ошпарила кипятком и пока он стекал в дуршлаге, сбрызгнула бальзамическим уксусом, посыпала сахаром и солью. Оставила на пять минут, затем смешала с помидорами. Думаю лука нужно чуть больше. Дала помидорам взять от него вкус, выделить сок и добавила рукколу...