Найти в Дзене
Плов

Плов

Разные рецепты плова и схожих с ним блюд
подборка · 4 материала
Чарльстонский красный рис с форелью. Американская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Вкусное и сытное блюдо на каждый день, популярное вдоль юго-восточного побережья Джорджии и Южной Каролины, известное коренным жителям региона просто как красный рис и попавшее туда вместе с рабами с западного побережья Африки. ⏰ Приготовление 1 ч. 🍽 6 порций 1. В широком сотейнике разогреть оливковое масло и на средне-сильном огне поджарить на нём бекон до лёгкого хруста по краям. 2. Добавить сельдерей, сладкий перец, лук и на средне-слабом огне потомить овощи до мягкости, 7-10 минут...
Пилаф из булгура
8 из 10 баллов. Гармоничное постное блюдо с ближневосточным пряным характером – горошины розового перца, изюм, семена кориандра. Приготовление 1 ч. 4-6 порций 1. Нагреть оливковое масло в большом сотейнике и обжаривать лук и перцы вместе на умеренно сильном огне в течение 12-15 минут или пока они не размягчатся полностью. 2. Затем добавить томатную пасту, сахар, пряности и изюм и, помешивая, готовить еще пару минут. 3. Всыпать булгур, влить воду, посолить и поперчить. Перемешать и довести до кипения...
Плов с курицей в мультиварке
9 из 10 баллов. Отличный плов с насыщенными ароматами и вкусами специй, сбалансированных сладостью моркови и изюма. Приготовление 1 ч. 30 мин. 4 порции 1. Рис замочить в тёплой воде на 20 минут. Курицу нарезать кусочками, а лук и морковь – крупной соломкой. Чеснок очистить и измельчить. 2. В чашу мультиварки влить масло, добавить лук и, не закрывая крышку, включить режим «Жарка» (140 градусов). Готовить, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут. 3. Добавить в чашу куриное филе и перемешать. Закрыть крышку и запустить режим «Жарка» (140 градусов, без давления)...
Курица с рисом и тыквой
8 из 10 баллов. Хороший сытный рецепт на каждый день. Приготовление 1 ч. 20 мин. 6 порций 1. Духовку разогреть до 190 градусов. В большой тяжелой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагреть на сильном огне 1 ст.л. растительного масла. Курицу приправить солью и перцем, и партиями обжарить до золотисто-коричневого цвета, 4-5 минут с каждой стороны. 2. Переложить обжаренную курицу на тарелку, слить с кастрюли жир и протереть бумажным полотенцем. 3. Уменьшить огонь до среднего и добавить в кастрюлю оставшуюся 1 ст...