Найти тему
Зерновые.

Зерновые.

Работа с зерновыми для получения крепкого алкоголя.
подборка · 9 материалов
186 читали · 11 месяцев назад
Зерновой затор. Осахаривание микробиологическими ферментами.
В статье описывается пошаговый порядок подготовки и производства затора для получения сусла из зерна, крахмал которого после затирания осахарен микробиологическими ферментами. Описанная в статье техника затирания позволяет получать сусло из зернового сырья для дальнейшего производства различных видов алкогольных продуктов. Протокол проведения зернового затора осахариваемого микробиологическими ферментами. Порядок действий по производству рассчитан на эффективное распределение времени и усилий...
554 читали · 1 год назад
Зерновой затор. Осахаривание сухим солодом.
В статье описывается пошаговый порядок подготовки и производства затора для получения сусла из зерна, крахмал которого после затирания осахарен базовым пивным ячменным солодом. Описанная в статье техника затирания позволяет получать сусло из зернового сырья для дальнейшего производства различных видов алкогольных продуктов. Протокол проведения зернового затора осахариваемого сухим солодом. Порядок действий по производству рассчитан на эффективное распределение времени и усилий для получения высококачественного сусла и стабильно одинакового результата при проведении серии затираний...
460 читали · 3 года назад
Зерновой виски 20_21. Часть 4. Переработка отходов и закладка дистиллятов на выдержку.
В статье описан процесс получение зернового дистиллята второго сорта из отходов от предыдущих сгонок при помощи дистилляции без принудительного укрепления и предназначенного для выдержки в дубовой бочке. А также процесс получения зернового спирта из последних отходов при помощи их очистки ректификацией для производства ароматной водки. Начало производства описано в статьях: "Зерновой виски 20_21. Часть 1. Затирание.", ссылка: "Зерновой виски 20_21. Часть 2. Сбраживание.", ссылка: "Зерновой виски 20_21...
1224 читали · 3 года назад
Зерновой виски 20_21. Часть 3. Перегонка.
В этой статье описана техника получения из готовой бражки зернового дистиллята предназначенного для выдержки в дубовой бочке при помощи двойной дистилляции без принудительного укрепления. Начало производства описано в статьях: "Зерновой виски. Часть 1. Затирание.", ссылка: "Зерновой виски. Часть 2. Сбраживание. ", ссылка: Перегонка бражки для получения спирта сырца. Целью перегонки для получения дистиллятов выдерживаемых в дубовой бочке является отделение от них не нужных компонентов и примесей,...
792 читали · 3 года назад
Зерновой виски 20_21. Часть 2. Сбраживание.
В статье описывается процесс сбраживания зернового сусла, полученного при производстве заторов из ржаной и пшеничной муки, осахаренных солодовым молоком, приготовленным из сухого ячменного солода. Начало производства описано в статье "Зерновой виски 20_21. Часть 1. Затирание.", ссылка: Постановка на брожение. Сбраживание готового сусла проводилось в шестидесяти пяти литровых пластиковых ёмкостях. Сусло в них перемещал при помощи ковшика и ведра с точным замером получившегося объёма. Ёмкости перед применением не стерилизовались...
672 читали · 3 года назад
Зерновой виски 20_21. Часть 1. Затирание.
Описание процесса производства зерновых дистиллятов, предназначенных для выдержки в дубовой бочке. Приготовление зерновых заторов осахариваемых солодом. Дистилляция полученной из них бражки без принудительного укрепления. Вариация на тему заторов из муки. Полная схема переработки сырья и отходов с элементами эксперимента. Элементы производства, описанные в этой статье, вполне подходят, целиком или частично, для изготовления хлебного вина, зерновой водки, зернового виски. Цель. 1. Максимально возможное...