ШОКОЛАДНАЯ ГРАНОЛА БЕЗ МАСЛА И САХАРА. МАСТЕР-КЛАСС Сегодня у нас в рубрике #Оч_умелые_ручки находка от Умнички Парни в принципе любят волонтёрские сухие супы и вторые блюда. Всё таки питание у них не слишком разнообразное. Часто очень жирное, с небольшим количеством овощей. А если пекарня сгорела, то можно вообще давиться тушенкой без хлеба. Если могут, покупают по деревням и хуторам яйца, овощи. Активно используют приправы, чтобы хоть какой-то другой вкус был у консервов. Если им приходят консервированные голубцы или плов - уже радость. А уж когда сублимированные гастрономические изыски делают с любовью волонтёры... Это и разнообразно, и полезно, и вкусно! Сублимировать могут не все, времени на сушку продуктов уходит много. Но вот такой полезный десерт приготовить можно запросто. Так что учимся готовить шоколадную гранолу. 👁Овсянка долгой варки - 150 👁Орехи/семена любые - 90 👁Зелёная Гречка - 20 👁Корица - 1/2 ч л 👁Какао порошок - 1 ст л 👁Соль щепотка 👁Арахисовая/любая ореховая паста- 60 👁Финики королевские/изюм - 100 👁Вода - 20 👁Лимонный сок - 5 🟢Арахисовую пасту, воду, сок лимона и финики измельчаем в блендере до состояния пюре. 🟢Все сухие ингредиенты складываем в миску, выливаем на них арахисовую смесь, тщательно перемешаем. 🟢Выпекаем 25 минут при температуре 160 - 170 градусов. 🟢За это время перемешиваем 2-4 раза. Чем больше будете перемешивать, тем гранола будет более рассыпчатой. Для слипшихся кусочков достаточно перемешать 2 раза. 👁Полностью остудить на противне, переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой. 👁Автор рекомендует не растягивать процесс, а то можно при пересыпании половину съесть 😅. #Оч_умелые_ручки
11 месяцев назад