Найти в Дзене
Госпожа Кагуя: В любви как на войне

Госпожа Кагуя: В любви как на войне

Подборка рецензий на мангу Аки Акасаки
подборка · 23 материала
11 месяцев назад
«Госпожа Кагуя: В любви как на войне» Аки Акасаки: битва № 14 (последняя)
Финальный том «Госпожи Кагуи» – книга прощания. Ушли в прошлое шуточки, сама собой рассосалась интрига, связанная с семейством Синомия. Даже грусть насчёт грядущего и случившегося в итоге расставания – и то сошла на нет, когда опытным путём выяснилось, что путь от Токио до Калифорнии в бизнес-классе не настолько уж утомителен, а потому можно летать к любимому хоть каждые выходные… Ох, президент. Выходит, ты и правда чувствовал, будто тебя оставили за бортом? Надо же. Какая прелесть! Если рассматривать этот том сам по себе, к нему следовало бы предъявить массу претензий...
«– В конце концов, каждый человек жаждет близости и тепла. Хочет быть любимым. Даже зарождение человечества – это результат встречи двух одиноких сердец, которые стали единым целым. – Говоришь так, будто просветления достигла… Я вот… и представить не могла, что ты решишься на близость так быстро. Мне казалось, тебе понадобиться больше времени… – Всё просто случилось само собой. Как по мне… не стоит ждать какого-то особого дня или ночи. Мы сами выбираем нужный момент». Ака Акасака «Госпожа Кагуя: В любви как на войне. Любовная битва двух гениев 11»
«Госпожа Кагуя: В любви как на войне» Аки Акасаки: битва № 13 («Выдержат ли чувства Миюки Сироганэ и Кагуи Синомии эту проверку?»)
Манга Аки Акасаки «Госпожа Кагуя: В любви как на войне: Любовная битва двух гениев» (выходит у нас в переводе Светланы Боголюбовой) ощутимо подходит к концу – и потому говорить о сюжете хочется в последнюю очередь. Видимо, каким-то образом понимая это, мангака в 13-м, предпоследнем томе даёт нам и другие возможности для того, чтобы наполнить смыслом рецензию. Когда мне тяжело или грустно, я читаю мангу. Во-первых, обращают на себя внимание форзацы книги. На них размещены ответы Аки Акасаки на самые...
«– Все наши девчонки из клуба настолок – настоящие аниме-отаку. Я тоже решила посмотреть с ними пару серий, но мне много чего непонятно. Например, это ваше “моэ”. Почему у всех этих девушек такие огромные глаза? И детские лица? Но при этом огромная грудь? И почему все они говорят сладенькими тонкими голосами? А на голове всегда носят странные украшения? Почему?! В реальности таких девочек вообще не бывает! – Ты себя в зеркале видела?.. А свой голос слышала?..» Ака Акасака «Госпожа Кагуя: В любви как на войне. Любовная битва двух гениев 6» * «Моэ – определённый типаж аниме- и манга-персонажа, чаще всего невинная юная девушка».
«Смотри. Взять её за руку очень просто. Тебе нужно всего лишь арендовать яхту и, стоя на палубе вместе с девушкой, проводить солнце за горизонт. Ваши пальцы соприкоснуться, она в смущении опустит голову. И в этот момент ты ей улыбнёшься и сожмёшь её руку». Ака Акасака «Госпожа Кагуя. В любви как на войне. Любовная битва двух гениев 2»