Найти в Дзене
Специи мира

Специи мира

Тут будут публиковаться все специи мира которые мы используем для наших рецептов
подборка · 8 материалов
1 год назад
Что такое Шафран? Всё о специи
Шафран - это специя, которая извлекается из цветов крокуса. Сами цветки растения произрастают только в нескольких региона мира. Из-за региональности и сложности сбора, данная специя цениться так дорого. Чтобы произвести 1 килограмм шафрана необходимо собрать около 150 000 цветков крокуса. А цена может достигать 10 тысяч долларов за 1 килограмм. Он также имеет множество полезных свойств для здоровья, таких как антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Где и как используется шафран? Обычно шафран используется в кулинарии для добавления аромата и цвета блюдам...
2 года назад
6 ярких специй для курицы на любой вкус и цвет
Я подготовил небольшой список специй которые кардинально меняют вкус курицы. Список будет дополнятся по мере возможностей и пока выглядит так как есть. Кориандр - это пряность с ярким и свежим ароматом, которая хорошо сочетается с курицей. Вы можете добавить свежие листья кориандра в салат из куриной грудки или использовать молотый кориандр в маринаде для куриной грудки. Любое ваше решение будет востребованно ведь кориандр универсален и поможет вам в приготовлении любого блюда. Кумин - это пряность с терпким и остро-сладким ароматом, которая отлично подходит для приготовления блюд из курицы...
3405 читали · 4 года назад
Всё про пажитник - Полезные свойства, куда добавляют и с чем готовят
Пажитник одна из немногих специй которая имеет довольно много названий. Странно что его не повсеместно используют в кулинарии, ведь он полезен для здоровья и имеет невероятный вкус. Фенгурек, Шамбала, Хельба, Чаман - это основные названия этой специи. Пажитником довольно сложно испортить еду. Его можно использовать во все блюда кроме десертов. Однажды я попробовал сыр с добавлением пажитника и это перевернуло моё представление о нём. Важный нюанс что пажитник добавляли в сыр во время закваски а не посыпали сверху...
2808 читали · 4 года назад
Как делают и где можно использовать молотую паприку
Молотая паприка - это приправа которую делают из сортов стручкового перца. Мы все привыкли что паприка должна быть сладкой и это не совсем верно. Сейчас есть 7 сортов паприки которые отличаются по цвету и обладают различными вкусами. Одна паприка будет сладкая по вкусу, другая обжигающая. У многих стран своё представление о правильной паприки так что путешествуя например по Венгрии будьте аккуратны при выборе блюд в ресторане :) Какие виды и сорта паприки бывают? Из чего делают молотую паприку? Как вы понимаете молотая паприка появляется после помола различных сортов перца...
139 читали · 4 года назад
Пробуем 6 необычных специй из Грузии про которые мало кто знает
Всё, что готовят в Грузии, имеет в составе специи. Некоторые из них мы видим каждый день, например, перец или соль. Что-то мы пробовали и даже используем. Например, аджика, хмели-сунели, уцхо-сунели. А о чем-то мы только слышали - пажитник, шафран. Уцхо-сунели - это приправа, которую делают из голубого пажитника. Он не имеет запаха и раскроет свой потенциал в тандеме с другими специями. У нас так же можно найти рецепт уцхо где пажитник смешивают с кориандром. Это не совсем правильный рецепт, но у получившейся специи замечательный аромат...
4 года назад
Что такое корица и чем отличается от кассии? рассказываем всё про яркую специю
Первое упоминание о корице датируется 2700 - 2800 гг. до нашей эры. Ее использовали в Китае, затем начали экспортировать в Египет. Помимо кулинарии египтяне также использовали корицу для бальзамирования тел. На данный момент существует довольно большое количество аналогов этой специи. Но самой дорогой все равно считается именно корица, она растет на островах Шри-Ланка. Более дешевый аналог корицы называется кассия. Ее выращивают в Китае и Индии. Остальные виды встречаются довольно редко. Как отличить кассию от корицы? Кассия и корица отличаются между собой не только ценой, но и внешним видом...