Найти в Дзене
Полезные советы

Полезные советы

Как купить билеты, забронировать жильё и сэкономить
подборка · 25 материалов
939 читали · 3 года назад
10 советов, что взять с собой на север от только что вернувшихся оттуда туристов, то есть нас. 1. Теплая непродуваемая и непромокаемая одежда. Куртки должны быть длинные, желательно ниже колена. Внутри теплый мех, а сверху непромокаемый материал. 2. Желательно иметь капюшон с мехом или специальной вставкой, которая защищает от ветра. 3. Несколько шапок и шарфов, несколько пар варежек. Иногда такая сильная метель, что если снег не стряхивать, шапка и шарф становятся мокрыми. Приходится заходить домой, чтобы переодеться или в ресторане искать батарею, чтобы высушить одежду. 4. Обувь. Высокие и теплые, а самое главное, непромокаемые сапоги. Низкие ботинки не подойдут. В некоторых местах высокие сугробы. Можно еще сапоги с собой на смену. 5. Термос. Мы его не взяли, а иногда очень хотелось выпить тёплого чая. 6. Средства первой необходимости, средства гигиены, лекарства. В Териберке, например, один магазин, аптека работает иногда. Поэтому если вам что-то понадобится, может быть так, что купить будет негде. 7. Несколько мобильных телефонов, зарядные устройства, power bank, фотоаппарат. На морозе телефон может сесть, должна быть техника в запасе. 8. Карты и наличные деньги. Может попасться таксист, который ждет только наличные. Или в дороге не будет сети, чтобы оплатить картой. 9. Большой крепкий рюкзак, чтобы это всё положить. 10. Можно взять лопату. Иногда дорогу придется откапывать. А еще маску, как у меня на фото и ветрозащитную маску для лица. Согласны со всеми пунктами?
1193 читали · 3 года назад
А вы делите иногда путь на части, чтобы проще было добраться до далекого пункта назначения? Например, вам нужно из Москвы в Иркутск. Просто сесть на поезд и ехать, будет довольно долго и тяжело. Но если разбить путь на части, то уже намного проще. Конечно этот вариант подойдет тем, у кого много свободного времени. И тем, кто любит поезд, а летать не очень. Как это сделать? Смотрите маршрут вашего поезда и выписываете крупные города на вашем пути. Из Москвы в Иркутск больше 3 дней. Я не очень представляю, как можно так долго ехать. Ладно взрослому, но детям, будет тяжело. Чем их занимать всю дорогу? Смотрим маршрут поезда и составляем себе мини-путешествие. Крупные города вдоль следования поезда: Киров, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск. Не обязательно делать остановку в каждом городе. Можно выбрать 2-3 из этого списка. Какие вам больше нравятся? Какие давно хотели посетить? Например, берете билет Москва-Пермь, снимаете номер в гостинице и пару дней проводите в Перми. Потом едете В Омск, знакомитесь с городом и снова в путь. Так у вас получится интересное путешествие и вы доберетесь до Иркутска. А на обратном пути можно посмотреть другие города. Из Москвы до Мурманска почти 40 часов. Поэтому сначала хотим приехать в Петрозаводск, провести там пару дней. А потом отправиться в Мурманск. Причем мы будем ехать на скоростных поездах. И это займет всего на 1 день больше времени, чем почти 2 суток в поезде напрямую. Как вам идея? Делаете так иногда?
1184 читали · 3 года назад
А вы знали, что в одном поезде на одну и ту же дату билет может стоить по-разному? И я сейчас говорю не о разных типах вагонов: плацкарт, купе или СВ. Сейчас расскажу, как сэкономить, например, более 1500р на билете, а вернее 1650р. Причем если покупать билеты с компьютера, это можно и не заметить. Наглядно видно только в приложении ржд на телефоне. Смотрю обратные билеты Мурманск-Москва на 3 апреля. Обычно если я дома, то смотрю с компьютера, так удобнее. Приложением пользуюсь в поездках. Вбиваю все данные, станции отправления и прибытия, дата, плацкарт. Билеты от 3454р. Захожу смотреть. Верхние и нижние полки все по 5100р. А где же обещанные 3454р? Будет ли пассажир пересматривать все вагоны и искать лучшую цену? Навряд ли. А мне стало интересно, почему так, где билеты на 1650р дешевле? Это какие-то совсем плохие места у туалета? Может верхние дешевле, а нижние дороже? Но нет, во всех вагонах и верхние и нижние места стоят 5100р. И только в одном вагоне, который называется нефирменный, есть билеты за 3450р. К сожалению, только верхние. Нижних нет и посмотреть, сколько они стоят не могу. Возможно тоже дешевле, если их все раскупили? Кстати, этот нефирменный вагон, как мне кажется, ничем не отличается от аналогичного фирменного. В нем есть всё то же самое. Было бы интересно на месте сравнить вагоны и понять, стоило ли покупать дешевле. Теперь всегда сравниваю цены в разных вагонах. На второй фото скрин из приложения ржд. Есть отличия у вагонов?
2007 читали · 3 года назад
Когда покупаю билет на поезд, стараюсь найти места, где будет меньше всего людей, но будет максимально удобно и комфортно. Заметила, что часто в первую очередь раскупают билеты в первых купе. Видимо считается, что удобно. Рядом проводник, чтобы решить вопрос или что-то купить. Кипяток, чтобы заварить чай. И туалет, можно быстро туда попасть и не стоять в очереди. Потом обычно разбирают места в середине вагона. И дальше остаются последние купе. А если это плацкарт, то это последние боковые места. Их обычно пассажиры не любят. Я наоборот часто беру билеты в конце вагона. Именно потому что последнее купе часто может быть свободным. То есть можно ехать одним, без других пассажиров. При выборе вагона смотрю тот, где больше всего билетов. Понятно, что ближе к отправлению поезда, могут раскупить оставшиеся билеты. Но если маршрут не популярный, есть вероятность, что вагон останется полупустым. Можно купить билеты в 13 вагон. Есть люди суеверные, вагон тоже может быть не полностью заполнен. А еще места 15-16, значит нижнее 13-ое может остаться пустым, а может и верхнее 14-ое заодно. Можно взять 2 нижних места. Тогда есть вероятность, что никто не купит билеты на верхние. А могут все-таки купить и тогда будут сидеть внизу на ваших полках. Тут уж как повезет. А вы какие места больше всего любите в поезде?
1425 читали · 3 года назад
-А ребенку сколько, 5 лет? Детям от 5 до 7 лет нужно оформить бесплатный билет. Давайте свидетельство о рождении. А прописка? Нет документа о прописке, тогда покупайте полный билет,-сказала нам кассир на вокзале. Детям до 5 лет просто бесплатный проезд в электричке, а детям от 5 до 7 лет нужно оформить безоплатный билет, предъявив свидетельство о рождении и документ о прописке. Вот это что за странное правило? А если ребенок из другого региона, то ему проезд не бесплатный? В итоге на вокзале в Москве у нас прописку спросили, но не стали требовать документ. Мы купили до Сергиева Посада один взрослый билет за 216 рублей и второй бесплатный для Кристины. А вот обратно так не получилось. Кассир отказалась нам выдать бесплатный билет, потому что сейчас всё строго по документам. -И что нам делать?- спросила я у нее. -Покупайте полный билет. Зачем мне покупать билет, если он должен быть бесплатным? Почему нельзя просто всем детям до 7 лет ездить бесплатно, как в другом транспорте? Без оформления билета. -А если я скажу, что нам нет 5 лет? -Тогда контролеры в поезде не будут проверять. Так и поехали, я себе купила полный билет за 216 рублей. А Кристина без билета. Хотя он ей и так не нужен. Вернее нужен, но бесплатный. Контролеры прошли, проверили билеты, возраст не спросили. Вот такие правила. Поэтому если едете с детьми на электричке, берите все документы с собой. Мало ли что еще поменяется, может понадобится родство подтвердить или разрешение второго родителя.
1790 читали · 3 года назад
Недавно пришла к выводу, что обязательно надо звонить перед тем, как ехать куда-то. Вчера собрались ехать на ВДНХ в Москве. Там находятся 11 необычных музеев, лабиринтов и аттракционов. У нас есть 2 комплексных билета, которые действительны в течение года. Оказывается, по электронному билету нас не смогут пустить, а только по тому билету, который нам распечатали в первый день посещения. У нас его с собой не было. Хорошо, что позвонила и уточнила, иначе бы не попали. А вообще в работе музеев и других интересных мест часто что-то меняется. Если телефон, указанный на сайте, не работает, это может быть признаком того, что заведение закрыто. Мы однажды приехали в детский игровой центр, а там его уже год нет. А на сайте никакой информации, что он закрыт. Плюс многие музеи не работают в начале недели, чаще в понедельник. Или бывает график работы до 16-17.00 То есть вечером бывает и пойти некуда. У нас так друзья приехали в Коломну и не попали в Кремль, потому что он уже закрылся. Поэтому маршрут лучше составлять заранее. И обзванивать все заведения, которые хотите посетить. Чтобы потом не было разочарования. Иногда надо купить билеты заранее на сайте, где-то забронировать экскурсию или стол в ресторане или записаться на мастер-класс. А у вас были ситуации, когда приехали куда-то и не смогли попасть?