Найти в Дзене
Кулинария

Кулинария

В этой подборке вы найдете кулинарные рецепты, информацию о продуктах, отзывы о разной кухонной утвари, кулинарные мастер-классы и все в таком роде☺
подборка · 10 материалов
308 читали · 3 года назад
Сельдереевый суп-пюре: пошаговый рецепт с фото, очень просто и минимум посуды
В этой заметке я делюсь с вами простым пошаговым фоторецептом приготовления супа-пюре из стеблей сельдерея. Этот рецепт удобен тем, что для приготовления супа вам потребуется минимум посуды. Вы любите сельдерей? Это ключевой вопрос, на который вы должны себе ответить перед тем, как принять решение готовить сельдереевый суп или нет. Тем, кто не в восторге от этого продукта, как ни старайся, данный рецепт супа-пюре не подойдет. И повар тут ни при чем. Характерными чертами этого супа являются: яркий...
3 года назад
Суп-пюре из тыквы: простой и очень вкусный пошаговый рецепт с фото
По просьбам читателей, я решила написать рецепт тыквенного супа-пюре, который готовится точно так-же как сельдереевый суп-пюре, рецепт которого вы можете найти тут. Тыква – это очень вкусный и красивый продукт. Ее довольно легко вырастить, а плоды можно хранить несколько месяцев. Но нередко случается так, что тыквы уже пора бы и съесть, но вот что именно из них приготовить?.. Здесь есть множество вариантов исполнения, но для большинства рецептов с тыквой основой блюда является тыквенное пюре. Чтобы...
107 читали · 3 года назад
Суп-пюре из крапивы с яйцом и картофелем, польза и вред крапивы: рецепт с фото
В этой статье я делюсь своим простым рецептом крапивного супа-пюре, который подается с яйцом и сметаной. У этого супа прекрасный, сочный зеленый цвет, так что он приносит не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение. О том, как правильно собрать крапиву для супа и не обжечься, нарезать ее, а потом вкусно приготовить и подать суп из крапивы, картофеля и лука – все подробно читайте дальше. Крапива начинает нас радовать уже с самого начала весны и продолжает расти все лето. Это удивительное и полезное растение, помимо всего обладает еще и изумительным вкусом...
2365 читали · 3 года назад
Порошковый и листовой желатин: что это такое, как разводить и применять разные виды желатина
Среди загустителей желатин занимает важное место по многим причинам. Например, потому что он работает в молочных смесях и с помощью желатина можно делать муссовые торты. К тому же желатин – это знакомый и легкодоступный продукт. Но не все знают что такое желатин и как его получают. Какие бывают виды желатина и как правильно его разводить и в каких пропорциях, чтобы получить нужную консистенцию? А про силу желатина слышали, которая измеряется в блумах и не только? Ответы на все эти вопросы помогут научиться работать с желатином без “сюрпризов”...
977 читали · 3 года назад
Агар-агар – что это такое: применение в кулинарии, пропорции, из чего производится
Агар-агар является загустителем растительного происхождения. Как правильно пользоваться агар-агаром, в каких пропорциях, для каких целей, можно ли заменять желатин агар-агаром - об этом пойдет рассказ в этой статье. Помимо этого вы узнаете какими полезными свойствами для организма человека обладает агар-агар и почему он увеличивает срок хранения приготовленных с его участием продуктов питания. АГАР-АГАР – ЧТО ЭТО ТАКОЕ Агар-агар, который можно найти под названиями: “растительный желатин”, “бенгальский...
2906 читали · 3 года назад
Что такое пектин: виды пектина и как правильно использовать пектины желтый, NH, FX
Пектины бывают разных видов в зависимости от своего назначения. Когда и как уместно применять обычный желтый пектин, пектин NH или FX и в чем их отличие друг от друга пойдет речь в этой статье. А так же вы узнаете как и зачем производители меняют свойства пектина и силу желирования. Пектин – это природный загуститель, который находится почти во всех растительных продуктах, особенно много его во фруктах и ягодах. Рекордсменом по содержанию пектина являются яблоки, поэтому самый распространенный пектин именно яблочный...