Найти в Дзене
Семейные рецепты блюд

Семейные рецепты блюд

Сборник рецептов от свекрови, мужа и нашей семьи
подборка · 10 материалов
Горбуша под грибной шубой
Рецепт очень нежной рыбки, запечённой в духовке. Для приготовления понадобятся: ✨ тушка горбуши ✨ 400 г шампиньонов ✨ пара луковиц ✨ майонез ✨ соевый соус ✨ лимон или лимонный сок ✨ приправа для рыбы Горбушу промываем под проточной холодной водой и счищаем ножом чешую от хвоста к голове тушки Надрезаем по нижнему краю и достаем внутренности мне повезло, рыбка оказалась с икрой отрезаем голову рыбы удаляем ненужные части спинной плавник брюшной Далее необходимо удалить кости аккуратно ножом отделяем...
Грудинка - пальчики оближешь
Надоела колбаса с глутаматом натрия? Приготовьте грудинку по нашему рецепту. Рецепт простой, кулинарных навыков не нужно. Получится бюджетнее, чем купить в магазине. Мой муж любит различные мясные деликатесы, частенько экспериментируем с рецептами. Этот вариант приготовления грудинки мой самый любимый. Нам понадобятся: Берем свиную грудинку Промываем луковую шелуху под проточной водой. Укладываем на дно кастрюли луковую шелуху, на нее кладем грудинку Добавляем перец Затем сыпем соль Заливаем все водой Добавляем лук, порезанный пополам...
Традиция нашей семьи на Рождество
Рождество - один из любимых праздников нашей семьи, и приготовление к нему считаем важной частью. Есть у нас традиция - лепить всей семьей вареники на Рождество. Мы собираемся вместе за одним столом, делим обязанности и начинаем приготовление. Лепка вареников очень объединяет, мы вместе заняты одним делом, и цель у всех общая - приготовить вкусное блюдо. Все при деле, все рады. Дети уже взрослые, у каждого свои интересы и занятия, а так мы можем вместе весело провести время. Вареники мы любим делать с картофелем и жареным луком...
РУЛЬКА - готовим ресторанный деликатес
Экономный рецепт вкусной закуски на праздничный стол. Вкусно, просто, недорого. Нам понадобятся: свиная рулька - 2 шт морковь - 1 шт чеснок - 1 головка зернистая горчица - 70 г аджика - 2 ч. л соль - 1,5 ч. л Специи (на усмотрение): орегано - 1 ч.л молотый кориандр - 1 ч.л паприка - 1 ч.л Приготовление: Берем две свиные рульки, промываем, вытираем насухо салфеткой Затем разрезаем каждую рульку сбоку и отделяем мясо от кости Надрезаем аккуратно, не задевая кожу но так, чтобы на кости почти не...
112 читали · 1 год назад
Утка, фаршированная капустой с грибами
Рецепт сочной утки для любого праздничного стола. Ингредиенты: Тушка утки - 2,5 кг Капуста квашеная - 500 г Шампиньоны (или другие грибы) - 250 г Репчатый лук - 2 шт Мед - 1 ст.л Лимонный сок - 1 ст.л Чеснок - 2-3 зубчика Соль Чёрный перец молотый Соевый соус - 100 г Растительное масло для жарки Приготовление Берем тушку утки, промываем под проточной водой, обтираем насухо салфеткой. Натираем утку солью (1 ст.л соли на 2,5 кг). Готовим маринад - измельчаем чеснок, смешиваем его с медом и лимонным соком...
Как мы варим холодец
Рецептов холодца очень много разных. А как готовим его мы, расскажу в этой статье. Нам понадобятся: - свиная ножка или говяжья (одна крупная или две средних) - курица, свинина, индейка - морковь 1шт - лук репчатый - 1шт - лавровый лист - черный перец горошком - чеснок - хорошее настроение - соль Мы любим варить холодец после проведенной ревизии в морозилке. Берем свиную ножку и куски мяса, которые есть в морозилке. Все, что влезет в нашу кастрюлю, в которой варим всегда холодец. Кастрюля примерно на 10л...