Найти в Дзене
САЛАТЫ

САЛАТЫ

Как на праздник, так и на каждый день
подборка · 25 материалов
233 читали · 2 года назад
Что съесть, когда уже так хочется свежих овощей и фруктов 🍏🍅🥒 В апреле-мае уже сил нет, как хочется свежего урожая! Магазинные овощи кажутся пресными, а среди фруктов выбор невелик. Спасают остатки тыквы. Всю весну добавляем тыкву в салаты, как в сыром, так и в запечённом виде. Нравится запечь большие куски тыквы в духовке, а уже после смазать их мёдом. Идеальный десерт 😋 А у вас ещё остался осенний урожай тыквы?
2 года назад
Полезный весенний салат из доступных ингредиентов
Весной наш организм особенно требует свежих фруктов и овощей. До нового сезона урожая остаётся совсем немного, а пока давайте поддержим наш с вами организм полезным салатом. Ингредиенты на две порции: Для заправки: Как готовить: 1️⃣ Предварительно нужно подготовить овощи. Свёклу заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку при 190 градусов до готовности (проверяем зубочисткой). 2️⃣ Тем временем очищаем тыкву от кожуры, режем на кубики и перекладываем в миску. Добавляем оливковое масло, тимьян и мускатных орех...
2 года назад
Каким рецептом завершить Масленицу перед началом Великого поста: сбалансированный блинный салат
Идеальный вариант блюда как для тех, кто уже вдоволь наелся блинами, так и для тех, кто готов есть это лакомство хоть каждый день.  Готовить такой блинный салат просто, а выглядит готовое яство очень эффектно и даже по-праздничному. Ваш организм вам скажет спасибо перед Великим постом. Это невероятно вкусно! Впрочем, давайте уже приступим! Приготовим сбалансированный салат из блинов. Провожаем Масленицу! Блины для этого рецепта я готовлю своим любимым способом. Для этого использую следующие ингредиенты: Каждый блин обильно смазываю творожным сыром и посыпаю укропом...
499 читали · 2 года назад
Лёгкий сбалансированный ужин за 10 минут Полезный салат с кускусом, который можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Как готовить: В кипящую подсоленную воду вводим кускус (2/1), накрываем крышкой, выключаем конфорку и даём пропариться крупе несколько минут. По желанию можно добавить топлёное/сливочное масло. Измельчаем овощи, зелень (у меня укроп), добавляем проростки маша, солим по вкусу и заправляем льняным маслом. Полезный сбалансированный ужин готов! Приятного аппетита и будьте здоровы!
610 читали · 2 года назад
Как приготовить необычный салат на основе редьки Во вчерашнем посте про редьку я писала, что экспромтом придумала простой салат на основе этого корнеплода. Фотографию сделала тоже на ходу, поэтому не судите строго :) Делюсь рецептом с вами 🧡 Салат нам очень понравился! Особенно, как дополнение к ужину с курицей и картошкой. Как готовить: 1️⃣ Редьку традиционно измельчаем слайсами на широкой тёрке или тонко шинкуем ножом. 2️⃣ У меня был красный ялтинский лук (мужу привезли коллеги на работе прямиком из Ялты). Его нарезала тонкими полукольцами. 3️⃣ Добавила измельчённый укроп, сушёный базилик и проростки маша. 4️⃣ Посолила и заправила льняным маслом. Такой салат станет идеальным дополнением к сочной курочке с картошкой. 👈 Рецепт тоже есть у нас в канале. А что бы вы ещё добавили или изменили в этом салате с редькой?