Найти в Дзене
Ликёры Биттеры

Ликёры Биттеры

Всё об итальянских ликёрах дижестивах
подборка · 2 материала
Ликер Bresca Dorada Mirto di Sardegna, Сардиния
Традиционный итальянский крепкий ликёр, который производят из ягод и листьев мирта на Сардинии и Корсике. Терпко-сладкий ликёр, плотного цвета чёрно-красных и тёмно-фиолетовых ягод. Относится к категории дижестивов, то есть, после окончания трапезы. Произносишь Мирто и сразу вспоминаются Сардиния, неверояного кобальтового цвета море, запах сосен и стрекот цикад и наши чудесные вечера с видом на закат и вкусом ледяного Мирто. Мирто — визитная карточка Сардинии, терпко-сладкий ликер из спелых ягод мирта...
Апероль Спритц (Aperol Spritz), коктейль для аперитива, Венето
Аперитив для итальянца — это настоящий ритуал. Практикуется обычно где-то с 17.00, 18.00 и до 21.00 перед ужином или как расслабляющий перерыв после работы. Если вы бывали в Италии, не могли не обратить внимание, что в это время дня, где бы вы ни находились, в городе, на пляже, как вальянжно расположившиеся в уличных кафе граждане, потягивают коктейли весёленьких цветов. Спритц — Spritz — самый популярный итальянский слабоалькогольный коктейль на основе ликёра Апероль — Aperol. Лёгкий, приятный, шипящий, щекотный, а главное — яркий, радостный и апельсиново-освежающий...