Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Здесь вкусные легкие рецепты
подборка · 7 материалов
2 года назад
Генуэзский песто
Pesto alla genovese (песто по-генуэзски) - вечно зелёный, вечно любимый итальянцами. Он идеально подходит для вкусного ужина из макарон, мяса или рыбы, его едят с брускеттой и кладут в овощной суп.  Само слово «песто» происходит от итальянского глагола «pestare” (растирать, толочь), и чтобы его приготовить «по классике», нужна мраморна ступка и деревянный пестик к ней, но если из нет, не огорчайтесь: эти инструменты давно устарели и обычный блендер их заменит.  А вот качественные ингредиенты: оливковое...
141 читали · 3 года назад
Ткемали - грузинский соус из слив
В ситуации, когда у вас завалялись спелые мягкие сливы - варите соус ткемали! Не пожалеете, особенно зимой)  Ткемали - грузинский пряный соус из кислой сливы или алычи. Он обладает приятным вкусом и ароматом и моментально превращает в изысканные блюда даже самую простую еду. Подают соус к мясу, к рыбе, к птице, гарниру из картофеля и даже добавляют в супы. У меня для вас отличный рецепт имеется...
125 читали · 3 года назад
Клафути с вишней
Клафути с вишней – это знаменитый французский десерт, который часто подают к кофе на завтрак. Сочная и нежная запеканка с ягодами отлично подойдет для летнего сезона. Подают вишневый клафути теплым, посыпав сахарной пудрой, или с шариком мороженного. Приготовив клафути, вы влюбитесь в его превосходный вкус! Ингридиенты: Вишня - 400 г Сливочное масло - 30 г Яйцо - 4 шт. Молоко - 300 мл Мука - 100 г Лимонная цедра - 40 г Сахар - 100 г Ванилин - 12 г Щепотка соли Дальше все очень просто: 1️⃣ Духовку разогреваем до 180 С...