Найти в Дзене
Индийская кухня

Индийская кухня

Рецепты индийской кухни
подборка · 4 материала
Сайда в соусе корма с рассыпчатым рисом от Джейми Оливера. Индийская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Отличное в меру острое блюдо из сочной и мясистой рыбы с корочкой, ароматами и вкусами пряностей. ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 4 порции 1. Вскипятить в сотейнике 2 стакана подсоленной воды и всыпать рис. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 7-8 минут (мы приготовили рис в мультиварке). 2. Поставить большую сковороду на средний огонь. Выпуклой стороной ложки размазать 1 ст.л. пасты корма по мякоти рыбы. 3. Плеснуть в нагретую сковороду оливкового масла, затем положить сайду намазанной стороной вниз...
Ласси с грушей. Индийская кухня
9 из 10 баллов. Необычный холодный коктейль с нежным вкусом груши для жаркого времени года, представляющий собой неклассическую вариацию популярного освежающего индийского напитка. Приготовление 20 мин. 2 порции Ингредиенты: 2 крупные спелые груши 100 мл холодного натурального йогурта (мы взяли 250 мл питьевого йогурта без добавок и не добавляли молоко) 100 г сливочного мороженого 100-150 мл холодного молока (в зависимости от густоты йогурта) 1 ст...
Запеченная курица тандури. Индийская кухня
8 из 10 баллов. Хороший рецепт приготовления ароматной и сочной внутри птицы. Цыплята тандури – это популярное индийское блюдо, представляющее собой маринованных в йогурте со специями цыплят, запечённых в печи тандури. Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч. 4 порции 1. Уложить курицу грудкой вниз. Кухонными ножницами или острым ножом сделать надрез с обеих сторон позвоночника и удалить его. Перевернуть курицу и хорошенько надавить ладонью, чтобы распластать. Снять кожицу с грудки, ножек и крыльев, выбросить...
Чай масала с молоком. Индийская кухня
9 из 10 баллов. Отличный согревающий и ароматный сладкий чай с молоком и специями, который как никогда уместен в холодные осенние дни. Приготовление 40 мин. 4 порции 1. Налить 3 стакана воды в небольшую кастрюлю, добавить кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, стручок ванили и его семена. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить до минимума и варить, пока смесь не станет ароматной, около 15 минут...