Найти в Дзене
Как это устроено?

Как это устроено?

Наблюдения, секреты, рассказы с производств
подборка · 6 материалов
Как организовать идеальную дегустацию чего угодно
В конце года хочется заглянуть в будущее - в том числе в ту его часть, которая кажется недостижимой. За последние 15 лет я провела более 500 самых разных дегустаций - с напитками, продуктами, даже с микрозеленью и маринованными огурцами. Дегустации проводятся с самыми разными целями. Если брать все-все, то более частая цель это развлекательная, затем идет учебная, но есть и чисто бизнес-цели, когда мы хотим объективно, точно, с какими-то внутренними вопросами и задачами проанализировать продукт....
Как взвесить и пробить на кассе гигантский арбуз
Когда-нибудь задумывались о том, какая грузоподъемность у весов на кассе в супермаркете? И как завешивают и пробивают то, что тяжелее? Репортаж из "Пятерочки", в которой нашелся арбуз весом 16.5 кг 🍉 1. Максимальная грузоподъемность весов - 15 кг 2. Огромный арбуз укатили на тележке к техническим весам и взвесили там 3. Потом арбуз вернули к кассе, но нужно еще передать данные о весе кассовой программе...
Как на батоны наносят насечки - подсмотрено на хлебозаводе
Вы задумывались, как на батоны наносят насечки? Мы посмотрели на хлебозаводе в Новгороде - очень красивая схема! 🥖 Батоны из расстоечного шкафа подаются на ленту транспортера, ровными рядами. 🥖 Над лентой диагонально висит крепление, по которому туда-сюда ездит нож-лезвие...
Суп калья от "Общества сытых" - донская подача
С нежностью напишу про подачу кальи в "Обществе сытых" в Ростове-на-Дону. - калья - рассольный рыбный суп на бульоне из трех рыб. Рассольный - потому что в нем соленые огурцы, тертые. - к супу приносят лафитник с рассолом, чтобы делать солонее/кислее/менее густым (На фото это рюмка с желтой жидкостью) - в супе какая-то белая крупка...
Два способа испортить и два способа улучшить себе поездку/экскурсию
Небольшое наблюдение глазами гида - два способа испортить поездку или экскурсию. Сначала мне казалось, что способов много, но в итоге вышло всего два: 1. Много говорить о других местах, быть "не здесь" Ехать по Африке и рассказывать бесконечно, как было в Воронеже. Была свидетелем такого) А однажды в Аргентине сама задумалась, улетела мыслями. Аргентинский гид захотел вернуть меня в реальность и плеснул в лицо чашку воды 🙈 Это мы, конечно, порицаем, но очень важно давать место текущей поездке или рассказу. 2. Пытаться изменить логику рассказа, забрасывать вопросами, требовать изменений в программе...