Найти в Дзене
Тыквенная подбрка

Тыквенная подбрка

Немного рецептов в сезон тыквы
подборка · 2 материала
112 читали · 2 года назад
Тыквенный чизкейк с меренгой 🥧 Пряный, осенний и вкусный чизкейк Итак, на диаметр формы 24 см нам понадобятся: Для теста: - масло сливочное - 180 гр.; - мука - 220 гр.; - сахар - 90 гр.; - вода - 3 ст. ложки; Для начинки: - тыква - 500 гр.; - творожный сыр - 200 гр.; - яйцо - 2 шт.; - сахар - 100 гр.; - приправа для кофе и десертов/корица Для меренги: - белки - 2 шт.; - сахарная пудра - 80 гр; - вода - 20 гр. Для основы смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, муку и воду. Перемешиваем до однородного и пластичного состояния, затем накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. Очищенную тыкву произвольно режем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Для начинки смешиваем блендером творожный сыр, сахар и яйцо до однородности. Из охлаждённого теста формируем основу чизкейка с бортиками. В начинку добавляем запеченную тыкву, специи и объединяем. Выливаем начинку в форму и отправляем разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. После духовки даём чизкейку остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа. Для меренги смешиваем в сотейнике сахарную пудру с водой и нагреваем на медленном огне. В это время взбиваем белки. После закипания сиропа медленно вводим его к белкам, не переставая перемешивать, до получения крепких пиков. Готовую меренгу распределяем по чизкейку, придавая ей узор, и обжигаем горелкой Чтобы чизкейк был выше, диаметр формы должен быть меньше
Крем-суп из тыквы 🍲 Теплый осенний суп, который всем будет по душе Итак, нам понадобятся: - тыква - 700 гр.; - картошка - 4 шт.; - морковь - 1 шт.; - репчатый лук - 1 шт.; - сливки 10% - 20 гр.; - тыквенные семечки для подачи; - соль, перец, овощная приправа по вкусу Очищенную тыкву произвольно режем на кусочка. Также произвольно режем картошку, морковку, лук и чеснок. В сковроду добавляем растительное масло и отправляем туда нарезанные овощи. Все перемешиваем и обжариваем до полуготовности. Затем перекладываем овощную смесь в кастрюлю, добавляем воду, соль, перец и овощную приправу. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности. Затем пюрируем овощи блендером до однородности, добавляем сливки, перемешиваем и посыпаем тыквенными семечками Для тех, кто не представляет суп без мяса: Режем сырокопченый бекон и обжариваем его вместе с овощами на сковороде Готовый суп получится достаточно пикантный и приобретет новый вкус 😉