Найти в Дзене
Консервирование и заготовки на зиму

Консервирование и заготовки на зиму

Помидоры, огурцы, капуста, салаты - вкусно в баночках стоят! Заморзки, полуфабрикаты, заготовки.
подборка · 42 материала
6 месяцев назад
Салат из репы и сладкого перца для зимнего употребления
Салат из репы, моркови и сладкого перца — это настоящее кулинарное чудо, которое сочетает в себе многообразие вкусов. Данное блюдо, имеющее богатую историю, является одним из традиционных угощений русской кухни. Репа и морковь — популярные овощи, часто используемые в кулинарии, в том числе для приготовления салатов. Репа, обладающая нежным сладковатым вкусом и сочной мякотью, в сочетании с морковью, придающей салату приятную сладость, создаёт неповторимое вкусовое ощущение. Сладкий перец, входящий в состав этого блюда, добавляет свежести и аромата, делая его более изысканным...
7 месяцев назад
Борщевая заправка на зиму
Такая заправка поможет быстро приготовить борщ зимой, а также летние овощи придадут изумительный вкус борщу в зимнее время. Также эта заправка может использоваться для приготовления вторых блюд или просто как закуска. Ингредиенты: помидоры: 2 кг; свёкла — 5 штук среднего размера (примерно 1 кг); морковь — 3 штуки тоже среднего размера; перец болгарский (сладкий) — 3 шт.; лук репчатый — 4-5 штук; чеснок — по желанию; петрушка, укроп — тоже по желанию; масло растительное — для жарки; соль, перец — по вкусу; уксусная эссенция — 1 ст...
Огурцы по-ростовски
Бывала я в Ростовской области, так там любят делать огурчики поострее! Расскажу вам историю, как я приехала в гости к ростовчанам. Предложили хозяева пообедать, а борщ был с таким ароматом! Я сразу согласилась. Ложку в рот - и дым из ушей пошел. Еле-еле хлебом закусила. Мне предложили второе, и там такая же беда. Я огурчик со стола беру, а он тоже острый! И тут мне предложили чай... Но я отказалась. Вы только не подумайте, что все люди в Ростове-на-Дону едят только острую пищу, приправленную перцем...
Икра баклажанная на зиму
Очень люблю баклажанную икру, и хочу показать один из способов ее приготовления на зиму. Ингредиенты: Приготовление Лук чистим, моем и режем полукольцами или, если лук крупный - четвертинками. Морковь моем, чистим,ещё раз ополаскиваем и натираем на крупной тёрке: Баклажаны моем, удаляем плодоножку и нарезаем полукольцами: Перец болгарский (сладкий) моем, удаляем плодоножки и семена, и режем полосками. Помидоры моем, режем на половинки, убираем плодоножки и нарезаем также, как и перец, вот так:...
Аджика по-астрахански
Любите поострее? Тогда этот рецепт для вас! Отличная аджика, от которой пар из ушей, конечно не пойдет, но приятная острота порадует ваши вкусовые рецепторы! И готовить ее совсем просто! Ингредиенты: Приготовление Нам потребуются помидоры "мясистые", в которых много мякоти. Это могут быть сорта и гибриды крупных размеров, либо сливовидные (овальные) по форме сорта. Они должны быть полностью поспевшие. Нам необходимо их помыть, удалить плодоножку и разрезать на части, чтобы пропустить через мясорубку, или превратить в томат на комбайне...
Арбузы маринованные на зиму
Очень вкусные консервированные арбузы на зиму! Чудесная закуска к праздничному столу, удивительный вкус, красивый вид. Обязательно приготовьте хотя бы одну баночку на зиму! Ингредиенты: На банку 3 л Приготовление Выбираем при покупке очень спелый арбуз. Моем, разрезаем пополам. Если корочка арбуза тонкая, то будем нарезать кусочки с корочкой, так как они лучше держат форму и смотрятся красивее. Если же корочка толстая, то ее лучше срезать и можно сделать цукаты. Арбузы режем на небольшие кусочки, чтобы они легко пролазили в банку и также легко вынимались, но не мелко...