Моя «Ваха»

Моя «Ваха»

Проект, который длится уже больше двух лет. Моя гордость и мой позор одновременно.
подборка · 14 материалов
24,5K подписчиков
«Warhammer 40000»: Сангвиний посетил войска лоялистов

Собственно, пост не несёт в себе ценной информации, просто удалось переместить Сангвиния к остальной армии и таки показать вам, как он выглядит на фоне официальных изделий «Games Workshop». Напомню, что конкретно этот Сангви является коллекционным, игровой должен быть ниже на 20 миллиметров. Но в целом... красиво, меня всё устраивает :-)
2 года назад • 659 просмотров
24,5K подписчиков
Вы думаете, что это миниатюра Сангвиния? Не :-) Эфес Господа!

Это должна была быть шутка месяца, но ребята уже переименовали миниатюру в каноничное «Sanguinius». Вы, думаю, не выкупаете юмора? Рассказываю! Полагаю, что кто-то из вас помнит, как я в рамках статьи «Денастолификация» пытался предугадать судьбу настольных игр в России после событий 24 февраля. И предположил, что с миниатюрами могут возникнуть проблемы (пока прогноз сбывается, кстати — именно настолок с миньками стало на порядок меньше, но это тема отдельной статьи). Мнения комментаторов тогда разделились. Кто-то согласился. Кто-то возразил, что частники сейчас напрягутся и перестроятся на ширпотреб.

Ну а чего быть диванными экспертами, когда можно проверить, да? В апреле я связался с «DakkaDakka.Store» — вот эти ребята специализируются на миниатюрах различного толка, формата и размера (даже диорамы делают + террейн + красят за отдельную плату). Мы друг другу понравились :-) Настолько, что мастера согласились подогнать мне жир — коллекционного Сангвиния (для игры — 50 мм, для коллекции — 70. Это от ног до глаз — если считать от основания подставки и до кончика меча, получится приблизительно 14,5 см). По факту, в клубах играть им я не смогу, но со своими договорюсь. Плюс я попросил ребят сделать покрас, чтобы предъявить вам — стоит он того или же нет.

У меня сейчас временно пропал доступ к армии, поэтому не могу пока показать, как примарх смотрится вместе с караульными бойзами, но! Но ребята прислали комплимент от заведения в виде орка – он уже в привычном формате, 28 мм. Так что на второй фотографии можно оценить, как Эфес Господа смотрится рядом с обычными миниатюрами.

Теперь про нюансы. Нюанс первый — покрас. Я человек неискушенный, всегда отталкиваюсь от позиции «сам лучше не покрашу», так что доволен. Единственное, у Сангви виднеются рыжие корни волос. Красит волосы, подлец! Но радует, что у рыжих нет души, значит «GW» его однажды воскресят. Нюанс второй — сборка. Примарх тяжелый — давит возложенная на него ответственность. Мой клей-старичок «Revell» не смог собрать Сангвиния воедино, поэтому пришлось прибегнуть к помощи обычного суперклея, из-за чего пяточки я ему слегка попортил. Но пяточки будут отвёрнуты от зрителя, так что это наш с вами маленький секрет. Если вы его расскажете, я приду к вам во сне.

В остальном — просто бомба. Никогда не мог подумать, что у меня будет миниатюра примарха. Ну и да — это вам жирный спойлер на тему «кого бы Ксен хотел собирать вместе с Караулом Смерти». Ещё раз оставляю контакты ребят. Загляните, закажите и радуйтесь — очень вежливые и приятные в общении люди. Спасибо за внимание!
2 года назад • 971 просмотр
24,5K подписчиков
Приветствую всех, кого сегодня ещё не видел! Свершилось, товарищи — Караул полностью готов к бою. Покрас, как всегда, доверил студии Bad Brush (в группе много крутых работ, не стесняемся переходить) и попросил Никиту, что занимался бойзами, дать комментарии по поводу процесса, собственно, покраса. Итак, на сцене Караул Смерти. Поехали! Чёрный — это не всегда весело в плане покраса Чистого чёрного, как и прочих оттенков, никогда не бывает. Тут черный —превалирующий цвет, важно было его хайлайтами (линии на гранях миниатюры) подчеркнуть...
2 года назад • 398 просмотров
24,5K подписчиков
Наконец-то я добрался до самого вкусного, на мой взгляд, в наборе :-) Сборка почтенного дредноута, шаг за шагом Как и просили :-) Сразу скажу, что понятия не имею, отличается ли сборка иных моделей от текущей, поэтому пляшем от того, что есть. Первым делом необходимо собрать корпус дреда, тушку, в которой хранится, собственно, саркофаг с "пилотом". Состоит он из четырёх частей (лицевая пластина, боковины, "потолок" и "пол"). На мыльном фото можно узреть грудную пластину косморяка. Полагаю, что она...
3 года назад • 1K просмотров
24,5K подписчиков
Дратути :-) Ну что... "Караул" практически готов. Итак, поехали! :-) Вторая часть "Караула": Какая у них цель? Так... о причинах сборки "Караула" именно таким образом я вам уже вещал. Дважды. На третий раз сил не хватит — извините. Кому интересно почитать про моё бомболейло — милости прошу. Мы добрались с вами до второй части отряда, которая состоит из косморяков дальнего боя. Всё верно, ребята обсудили между собой имеющееся в стартере вооружение и решили взять "лучшее из худшего" — да, в коробас не положили топовых для "Караула" пушек...
3 года назад • 371 просмотр
24,5K подписчиков
Давайте, наверное, без лишних слов и воды, лады? Итак, поехали! Первая пятёрка косморяков: Почему ближники? Кто пропустил утреннюю статью, кратко: мы с Никитой из Bad Brush и опытными ваховодами-"спортсменами" (пардон за кавычки, не знаю, правильно ли) сели одним августовским вечером и принялись кумекать, как можно собрать имеющийся Караул наиболее эффективно. Ну как, кумекали. Кумекали ребята, я лишь с умным видом записывал всё, что говорилось. Получилась следующая сборка: пятёрка впереди во главе...
3 года назад • 966 просмотров