Найти в Дзене
Мясо к ужину и на праздничный стол

Мясо к ужину и на праздничный стол

Приготовить ужин ни сколько не хуже, чем в ресторане - это вполне под силу любой хозяйке
подборка · 108 материалов
Тефтели по-испански или альбондигас - яркое ароматное блюдо
Альбондигас - так называются эти испанские тефтели. Они очень похожи на наши, но яркие специи, а также цедра лимона и другие ингредиенты, придают им яркий южный оттенок. Для испанцев эти альбондигас - просто тапас, т. е закуска к пиву или вину. А мы едим их с любимым гарниром - у каждого он свой. Это может быть картофельное пюре, отварной рис, жареный картофель или просто овощной салат. Приготовление Сначала готовим соус-заливку. Нарезанный мелко лук, чеснок и перец чили обжариваем до прозрачности...
Мясные рулетики, запеченные в беконе с невероятной начинкой
Какие же они аппетитные и вкусные эти итальянские свиные рулетики (uculetti capatti)! Запеченные в пармской ветчине, которая лежит на рулетиках двойным слоем — внутри и снаружи. Нежные румяные кусочки, а внутри такое же сочное мясо со вкусом и ароматом шалфея! За неимением пармской ветчины можно использовать полоски бекона. Приготовление Свиную вырезку нарезаем ломтиками, весом не более 60 г каждый. Слегка отбить каждый ломтик. Отбиваем нежно каждый ломтик. Посыпаем солью, перцем, а затем на каждый ломтик кладем по листику шалфея...
Рулет из индейки с начинкой из апельсинов - закуска или основное блюдо
Многим давно полюбилось сочетание мяса с фруктами. Часто используются яблоки, различные ягоды, апельсины, мандарины, ананас. Сегодня у меня мясной рулет с апельсинами. Нежное и диетическое мясо индейки может быть очень сочным в окружении яркого и ароматного апельсина. Куриную грудку можно также использовать. Совершенно несложно и быстро. В холодном виде - это прекрасная закуска, а в горячем - вкусное и сочное основное блюдо. Приготовление Грудки индейки моем, обсушиваем и под пищевой пленкой отбиваем в тонкий пласт...
Свинина, запеченная к празднику - блюдо, которое вы будете готовить часто
Знакомьтесь - свинина, запеченная с яблоками и луком. Какое же сочное и нежное мяско получается! А приготовление совершенно несложное - справится даже начинающая хозяюшка. Можно приготовить из нежирной грудинки, шейки, а также из любой другой части свинины. В новогодние праздники непременно попробуйте и это, тающее во рту мясо с хрустящей корочкой.  Приготовление   Прежде всего подготовленное мясо натираем солью и перцем. После этого делаем в мясе неглубокие косые параллельные прорези ( прорезаем вглубь не до конца) Яблоки и лук очищаем от кожуры и нарезаем на восемь частей...
Праздничная свиная корейка, запеченная в яблоках и айве
В преддверии новогоднего праздника хочу предложить вам это мясное блюдо. Оформленное фруктами и травами оно, возможно, станет главным на чьем-то на праздничном столе. Вкусное сочное и яркое блюдо!   Пусть новый год у всех будет счастливым и радостным! Благополучия вам и всех благ!       Готовится мясо несложно - главное, правильно его надрезать и хорошо зачистить ребрышки. Приготовление   Надрезаем мясо между ребрышками, чтобы разделить их. Удаляем с ребрышек остатки мяса, тщательно поскоблив их ножом...
Жульен в грибных шляпках - праздничная закуска
Еще одна закуска в запеченных грибных шляпках. Как удобно готовить и подавать такой жюльен в "кокотницах" в виде грибных шляпок! Блюдо и съедается все без остатка, и не надо лишней посуды. Начинка у шляпок - кокотниц получилась очень вкусная сочная, а сами кокотницы, впитав соус от жульена, стали нежнейшими. Приготовление У промытых шампиньонов срезаем ножки. После этого делаем небольшие углубления в шляпках. Далее мелко нарезанную куриную грудку обжариваем на растительном масле. Добавляем в сотейник...