Найти в Дзене
О еде — вкусно!

О еде — вкусно!

Рассказы о еде и рецепты. Люблю вкусно покушать и обожаю готовить. Читать лучше после плотного завтрака, сытного обеда или ужина.
подборка · 8 материалов
2 года назад
Торт "Зеленая гадость", или Как я всю семью чуть до инфаркта не довела
Готовить я любила всегда! Особенно мне нравилось что-нибудь выпекать. И была у меня мечта: сотворить бисквитный торт с кусочками свежих фруктов в желе. С желе было почему-то проблематично, поэтому долгое время мечта оставалась просто мечтой. Но однажды... Дело было в далеком 1995-м году. Привезли нам из Польши несколько пакетиков желе для домашнего приготовления и две небольшие коробочки киви. Я отложила шесть штучек и гордо заявила, что буду делать желейный торт. Пока все семейство было на работе, я с обеда приступила к готовке торта...
135 читали · 2 года назад
Рецепт варенья из одуванчиков
Много лет я безуспешно искала рецепт бабушкиного варенья из одуванчиков. Именно такого, каким я его запомнила в детстве: "Золотистый нектар, тягуче льющийся в серебряную ложечку, со вкусом мёда и лёгкой терпкости трав. Солнечный день и жужжание первых пчёл, серебристый ветер и белоснежное море цветущих садов. Синее небо с белоснежными пушистыми облаками и яркое весеннее солнце. Детский смех и счастье жить здесь и сейчас - всё это было в одной капле варенья. Оно не было приторно-сладким, как пчелиный мед, но имело чуть заметную горчинку, и его хотелось вкушать бесконечно...
107 читали · 2 года назад
Про дружбу и немножко про домламу
(Рассказ не совсем про еду, но на всякий случай, лучше читать после еды). Сперва я хотела рассказать про удивительно вкусное блюдо — домлама. Но про него невозможно рассказать без вступления. ВСТУПЛЕНИЕ. Есть друзья, с которыми мы можем не видеться по несколько лет, в силу жизненных обстоятельств. Но когда мы встречаемся, ощущение, что расстались только вчера. И от встречи с ними испытываешь безудержную радость, а при прощании — не можешь сдержать слез. Есть друзья или, вернее сказать, родственные...
197 читали · 3 года назад
Острый абрикосово-перечный джем.
Всё началось с перца хабанеро. В нашей семье острый перец любят, вот и решили вырастить дома пару кустиков в цветочном горшке. Вырастить-то вырастили, собрали первый урожай, а что делать с ним, не решили, слишком уж острый перчик оказался. На помощь, как всегда, пришёл интернет. Найденный рецепт я слегка модернизировала, а результат превзошёл все наши ожидания! Итак, приступаем. Абрикосы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки и закидываем в кастрюлю. Добавляем свежевыжатый лимонный сок. При...
796 читали · 3 года назад
Свиная тушёнка в домашних условиях.
После безуспешных поисков в магазине нормальной мясной тушёнки с закладкой мяса больше 95% и с адекватным ценником, я решила приготовить тушёнку сама. По итогам тестирования у меня получилось два варианта: на плите (в кастрюле) и в духовке. Оба варианта семейство одобрило, особой разницы по вкусу не ощущается. Очень вкусно! Единственный момент: сока, в тушёнке, приготовленной на плите, получается больше. Как будет храниться, расскажу позже. В теории срок хранения - один год. Общие правила для двух вариантов: Мясо я брала двух видов: свиную лопатку и тазобедренную часть (окорок)...
4 года назад
Как я полендвицу делала.
Бабушка делала вкуснейшее "сушёное мяско", так я называла в детстве полендвицу (вяленое мясо). Что-то я заностальгировала и решила порадовать семейство домашним мясом, а не вот этой вот сомнительной магазинной колбасой. (Шутю). В общем, прикупила в магазине полтора кило свиного филе. Думаю, в качестве эксперимента, для первого раза самое то! Нашла в интернете рецепт по приготовлению вяленого мяса, но, как обычно, у меня всё пошло не по рецепту. Рассказываю свой вариант приготовления полендвицы...