Лисоволкособ Южной Америки: Малая лисица
Еще один представитель южноамериканских псовых — Малая лисица. Но этот зверек не имеет никакого отношения к нашим привычным лисам, да и малой ее назвать можно с натяжкой: в длину она около метра, и весит примерно 10 кг. Скрывается животное в дебрях Амазонии и ведет полуводный образ жизни, питается рыбой, насекомыми, лягушками, небольшими млекопитающими и птицами. Успешно плавать и охотиться в водоемах им помогают довольно развитые перепонки на лапках. Еще у этих песиков есть секретное химическое оружие: в случае испуга самцы начинают выделять интенсивный мускусный запах...