Найти в Дзене
Корея

Корея

Что есть в Сеуле, Пусане и не только.
подборка · 46 материалов
217 читали · 2 года назад
Хватит ли 500 рублей в день на еду в Сеуле
Уже рассказывала, как по-королевски ела весь день на 500 рублей в Бангкоке и во Вьетнаме. В Сеуле с этой суммой вы точно не останетесь трезвыми, а хватит ли на еду? Кафе и рестораны На 500 рублей, что по июльскому курсу почти 7 000 корейских вон, можно один раз поесть в самой обычной забегаловке. И то, не в любой, нужно поискать: кафе, в которых ели мы, цены на блюдо стартовали с 8 000-9 000 вон (570-644 рубля). За эти деньги получали огромное блюдо и кучу закусок к нему — я уже рассказывала про особенности кафе в Корее...
268 читали · 2 года назад
Почему муж плакал от рамена в Сеуле, который рекомендует Мишлен
Ресторан Oreno Ramen Main Store в Сеуле гид Мишлен рекомендует уже четыре года. Согласна с ним полностью: ради ужина там стоило стоять в очереди 40 минут под дождем. Но сначала гастро-справка: как устроен рамен. Это азиатское блюдо в общем и целом можно назвать супом. Ортодоксальные повара так не считают, там длинная история споров. Схема такая: насыщенный бульон, который варят 6-12 часов и лапша. Дальше в зависимости от рецепта добавляют мясо, курицу, морепродукты, овощи, яйцо — сочетаний сотни...
186 читали · 2 года назад
Что такое кимчи и почему вы должны хотя бы раз попробовать это
Рассказываю про мою самую главную корейскую любовь. Кимчи (или кимчхи) — это маринованно-квашенные овощи и по совместительству самая популярная корейская закуска. Сеульский музей кимчи насчитывает около 170 видов кимчи. Что маринуют чаще всего: Для маринада используют смесь красного перца, лукового сока, зеленого лука, чеснока, имбиря, анчоусов, креветок — рецепт у каждой хозяюшки свой. Заготовочный сезон начинается осенью, пока у нас на дачах закручивают огурцы, в Корее моют, режут капусту и другие овощи...