Найти в Дзене
Грузинская кухня

Грузинская кухня

Рецепты с пряным ароматным мясом и сочными овощами
подборка · 4 материала
Чашушули - ароматное мясо с овощами
Хотите погрузиться в мир ярких вкусов и ароматов настоящей грузинской кухни? Тогда обратите внимание на чашушули. Это блюдо представляет собой тушёное мясо с томатами, луком и большим количеством ароматных специй и зелени. Готовится оно довольно быстро и легко, но при этом обладает насыщенным вкусом и сочностью. Предварительно замаринуйте мясо с солью и перцем на пару часов. Сделайте нарезку из перца, помидор, лука и чеснока. Обжарьте мясо на сильном огне в течение 3-4 минут. Затем добавьте к нему овощи...
Аджапсандал - грузинское рагу
Сегодня расскажу о блюде, которое способно перенести вас в солнечную Грузию одним лишь ароматом. Аджапсандал — это овощное рагу, приготовленное из баклажанов, помидоров, болгарского перца, лука и чеснока. Изюминка этого блюда заключается в уникальном сочетании специй и трав, придающих ему неповторимый вкус и аромат. 1. Нарезать баклажан крупными кубиками и обжарить на капле масла до золотистой корочки. 2. Добавить лук и продолжать обжарку до мягкости. 3. Вводим мелко нарезанные помидоры и перец, тушим под крышкой 10 минут...
Чкмерули - ужин по-грузински
Чкмерули — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой курицу в сливочном соусе с добавлением ароматных специй. Название блюда произошло от названия деревни Чхмерули, расположенной в регионе Рача-Лечхуми, где оно впервые появилось. Перейдем же к приготовлению! 1. Обжариваем курицу на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон, солим и перчим по вкусу 2. Измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем к курице 3. Вводим сливки, посыпаем 0,5 ч.л. хмели-сунели Количество сливок зависит от объема курицы...
Салат с хрустящими баклажанами по-грузински
Если хотите удивить семью или гостей необычным блюдом, подайте к столу грузинский салат с ароматной зеленью, мягким сыром и хрустящими баклажанами. Такое сочетание вкусов никого не оставит равнодушным! Фритюрницу не стоит заполнять более чем на половину, чтобы баклажаны не слиплись, а температура масла не снизилась. Выкладываем в салатник нарезанный полукольцами лук, помидоры, кинзу и баклажаны...