Рецепты от Дядьки. Диетический сливочно-вишнёвый ликёр (крем-ликёр) без сахара! Эксклюзив!
НеВинные, но алкогольные напитки.
Собственные рецепты, изобретённые и проверенные как лично на себе, так и на друзьях.
подборка · 6 материалов
Горькое тёмное пиво с кофейным ароматом своими руками. И просто сделать, и просто вкусно!
Моя методика добавления в пивной букет кофейных тонов и увеличения горькости напитка исключительно проста и понятна. В момент закладки тёмного пива параллельно я бадяжу кофейную настойку. И пока пиво бродит, настойке ничего не остаётся делать, кроме как настаиваться. ИНГРЕДИЕНТЫ для вкусо-ароматической настойки на 24-25 литров пива: 1. Полынь горькая - 12 грамм (приобретается в аптеке), 2. Кофе молотый – 50-100 г (50 г - едва чувствуется, 100 г – более ощутимый аромат кофе). 3. Водка – 0,5 литров...
Рецепт от Дядьки. Сливочный крем-ликёр типа Бейлис (диетический продукт без сахара, сгущёнки и яиц).
Поначалу небольшая ремарка. В Сети полно рецептов так называемого "оригинального" ликёра Бейлис. ...И во всех сгущёнка и яйца. Рыбяты, вы о чом? Какой "оригинальный"? Какая сгущёнка, какие яйца? Может, свиные? Ну да ладно, пусть они останутся на Вашей совести... Изготовленный же по моему рецепту крем-ликёр на вкус не хуже оригинального сливочного ликёра Бейлис. Но по потребительским качествам, пожалуй, и получше будет, поскольку диетический – пониженной жирности и (почти) не содержит сахара*. К тому же, и дешевле...
Рецепт от Дядьки. Вишнёвка - 40% горькая настойка без сахара(!). Эксклюзив! Кампари отдыхает!
Рецепт моей классической диетической (без сахара) горькой вишнёвки знаком уже многим по публикациям на Рутюбе и Ютюбе. Методом проб и ошибок я пришёл к этому рецепту более 15 лет назад. Но пару лет назад нам с друзьями пришла мысль взять с собой в поездку по Алтаю сей замечательный продукт. Но много ли можно затащить с собой в самолёт напитка, к тому же 20-ти градусного? Посему мне пришлось вновь вернуться к экспериментированию, дабы получить более концентрированный продукт. Эксперимент превзошёл все ожидания, и с тех пор я делаю лично для себя исключительно эту 40-ка градусную версию...