Найти тему
Консервирование и заготовки на зиму

Консервирование и заготовки на зиму

Здесь вы найдёте все рецепты консервирования, а так же мои заготовки на зиму.
подборка · 9 материалов
3 прочтения · 2 месяца назад
Маринованные помидоры рецепт Это рецепт моей мамы, проверенный годами. В стерилизованные банки выкладываем: мытые помидоры, болгарский перчик нарезанный. Чеснок по вкусу, перец горошком, лавровый лист. Укроп, листья смородины, вишни, хрен. Жгучий перец по вкусу. Маринад на 1.5 литра воды: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. 70% уксус. Кипятим. Заливаем помидоры. Все стерилизуем и закатываем.
140 прочтений · 2 года назад
Вкусная домашняя аджика из помидор на зиму
Продолжаю свою подборку рецептов заготовок на зиму. Каждый год я закрываю обязательна вкусную домашнюю аджику из помидор на зиму. Такая аджика прекрасно подходит к любым гарнирам, как закуска, да и просто с хлебушком вкусно. Остроту аджики вы можете регулировать количеством жгучего перца. Рецепт: Помидоры - 5кг. Морковь - 1кг. Яблоки - 1кг. Перец жгучий - 5 стручков или по вкусу. Перец болгарский - 1кг. Чеснок - 500 гр. Масло подсолнечное - 500 мл. Соль - 3 ст.л. Уксус 70% - 2,5 ст.л. Все ингредиенты моем, чистим и перекручиваем в мясорубке...
341 прочтение · 2 года назад
Рецепт лечо из помидоров и сладкого перца
Самый простой, но очень вкусный рецепт лечо из помидоров и сладкого перца на зиму. Сегодня я продолжила свои заготовки на зиму. А так как мои помощники были дома, то сразу сделала и лечо и аджику. Нет, у меня нет промышленных масштабов, так что объёмы не пугающие. И так, сегодня поделюсь рецептом лечо из из помидоров и сладкого перца на зиму. Помидоры: 3кг. Перец болгарский - 20 шт. Чеснок - 200 гр. Масло растительное - 200 мл. Сахар - 170гр. Соль - 1.5 ст.л. Уксус 9% - 150 мл. Помидоры промыть и перекрутить в мясорубке...
333 прочтения · 2 года назад
Рецепт вкусной кабачковой икры
Поделюсь с вами рецептом вкусной кабачковой икры. Сезон заготовок в самом разгаре. Вот и сегодня я ещё закрутила несколько баночек с кабачковой икрой. Рецепт! Нам понадобится: Кабачки - 3кг. Вес уже очищенных кабачков. Лук репчатый - 1кг. Морковь - 1 кг. Чеснок - 4 зубчика. Томатная паста - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Если любите послаще, то 3 ст.л. Масло растительное для жарки. Уксус 9% - 3 ст.л. Если не собираетесь закрывать на зиму, то можно обойтись и без него. И так: кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками...
75 прочтений · 2 года назад
Заготовки на зиму полным ходом
Сегодня решила посвятить часть дня заготовкам на зиму. Пока спала жара, есть горячая вода (эх, завтра на 2 недели отключат) и побольше свободного времени. Закупила немного огурцов, болгарский перец, укроп и вишню. В общем план по огурцам выполнен на этот год. Готовила по этому рецепту Остальное - в заморозку. Перец болгарский помыла, почистила и порезала сразу для первых блюд. Зимой в супы, борщи пойдёт. Тоже самое сделала с укропом, зимой удобно сразу отправлять в кастрюлю. Храню в таких удобных пакетиках с застёжкой...
472 прочтения · 2 года назад
Рецепт кабачков на зиму "Тещин язык"
Ну что, готовы к сезону кабачков? На зиму будете закрывать? Сегодня поделюсь вкусной закуской из кабачков в аджике "Тещин язык". Может кому пригодится в копилочку рецепт. Я пока только наслаждаюсь молодыми кабачками. Вчера вот на гриль сковородочке нажарила себе. Сделала соус из сметаны с чесночком, маринованными огурчиками, кинзой. Мммм... душевненько так. А главное все просто и вкусно. Рецепт! Ингредиенты: кабачки - 1,5 кг., помидоры - 1 кг., морковь - 500 гр., перец болгарский - 4 шт., перец острый - 2 шт...