Найти в Дзене
О сыроварне!

О сыроварне!

Как варится и где созревает лучший Чеддер в стране? А еще отменные сыры с голубой плесенью — Стилтон из коровьего молока и Малахит из козьего
подборка · 16 материалов
109 читали · 2 года назад
Чеддер с коньяком и портвейном. Почему «Соболев Сыр» держит в секретере рецептуру сыра?
Ни одной ярмарки не обходится без вопросов о наших Чеддерах с коньяком и портвейном. «Из чего вы его варите? А какой алкоголь добавляете и как? Это свежий или выдержанный сыр?» Вопросов много, а вот ответы мы давать остерегаемся. Причина проста: никто в нашей стране не варит такой сыр. Рецептура взята у англичан. Как мы разгадали рецептуру Создание этого сыра, как, впрочем, и многих других, началось на кухне основателя сыроварни Максима Соболева — с дегустации. В 2017 году сыроварне помогал один очень крутой спец по сыроварению (не будем раскрывать его имя)...
3000 читали · 2 года назад
Хочу козий сыр «без запаха козы» — возможно?
Не будем томить и сразу ответим — «Да!» Все дело — в молоке. Есть породы коз, которые дают мягкое, без резкого запаха молоко. Плюс многое зависит от того, как за козами ухаживает фермер. Если козы содержатся в чистоте, то молоко будет слегка ароматное, но не более того. Откуда сыроварня «Соболев Сыр» берет молоко, и почему наши козьи сыры деликатные на вкус и аромат — отвечаем честно в этой статье. В нашем стаде пять пород коз Вернее фермер, который специально под нашу сыроварню держит стадо уже...
368 читали · 2 года назад
Российский Чеддер или Стилтон? Не смешите меня
Эту фразу мы слышим до сих пор. Нет, не обижаемся и никого не пытаемся разубедить, просто даем пробовать свой Чеддер, свой Стилтон, свой Малахит (Рокфор), свой фирменный Соболевский. Вот отзывы тех, кто попробовал. Что говорят конечные покупатели Зашёл на днях в наш магазин мужчина и говорит: «Ищу хороший коровий сыр — твердый или полутвердый, выдержанный. Я долгое время прожил во Франции и немного в Италии. Там умеют варить вкусные твердые сыры. Пармиджано — мой любимый. Пытаюсь найти что-то похожее...