ТОП ошибок в приготовлении меренгового рулета 🔸️Меренга тает даже в контейнере? Не хрустит? Присутствует неприятный запах белка?🔸️ 🔶️белки лучше всего взбиваются в металлической круглой посуде 🔶️белки должны быть охлажденными(кстати их можно хранить в морозилке) 🔶️начинать взбивать со средней скорости 🔶️перед взбиванием добавить щепотку соли и лим.кислоты 🔶️берите мелкий сахар, чтобы полностью растворился 🔶️пеку в духовке при 160° 30-35мин(у всех духовки разные, начинайте печь со 140, а там видно будет убавить или добавить, корочка уже появляется на 15-20 минуте) 🔶️главное следуйте рецептуре ❗Тает меренга и запах от неё из-за недопечености и малого количества сахара, так же важно использовать свежие яйца🥚 ❗Кстати, у моей меренги хруст сохраняется до 2-3 дней, хоть в контейнере, хоть без👍 🔶️Вот пропорции: 🔸️250г белка, щепотка соли и лим.кислоты 🔸️375г сахара 🔸️50г кукуруз.крахмала ❤Спасибо за внимание❤
4418 читали · 2 года назад