Найти в Дзене
Крыши и кровли

Крыши и кровли

Все просто и понятно, если знать и уметь. Учиться же нужно на ошибках других.
подборка · 14 материалов
606 читали · 1 год назад
Постоянные пожары, когда выгорали целые деревни и поселки, заставили обратить внимание архитекторов на создание проектов и технологий, которые будут более безопасны в пожарном отношении. При этом проектируемые дома должны были быть недороги и просты в изготовлении. Архитектор Маслянников придумал два варианта кровель с толевым покрытием, причем эти кровли были несгораемыми. Все дело было в специальном покрытии толя, которое предохраняло кршу от случайного возгорания. подробнее об этих методах можно узнать прочитав статью:"Несгораемая и долговечная кровля из толя. Рекомендация из 19 века".
1311 читали · 1 год назад
После постройки сруба деревянного дома строилась и покрывалась крыша и дом “выстаивался” не менее года. Это не значит, что в нем не жили, просто в нем не было окончательной отделки. Самое главное долгого существования старинных деревянных домов в том, что бревна для его строительства специально подбирались и готовились. Подобнее читайте в статье: "Старинные дома из дерева долго стоят. Как это достигалось".
370 читали · 2 года назад
Кровли из бумаги стали делать еще в 19 веке. Способов изготовления таких кровель довольно много и все они имеют различные наполнители. В целом их можно считать различными, несмотря на то, что в основе всех лежит бумага. Практически просмоленная бумага -предок толя, но в отличии от него сок эксплуатации и прочность намного лучше. Продолжение в статье:"Бумажные кровли в старину, прочность как у камня".
1709 читали · 2 года назад
Само название слуховое окно получило от фамилии мастера решившего проблему с разрушением крыши Манежа в Москве. Крыша только что построенного здания стала колыхаться и очень бурно реагировать за климатические изменения и ветер. Тогда мастер Слухов предложил сделать небольшие окошки с жалюзями на крыше для решения этой проблемы. Окна сделали и крыша перестала колыхаться. С тех пор окна на крыше стали называть слуховыми по фамилии автора. Подробнее в статье:"Слуховые окна. Кто так назвал и почему".
1356 читали · 2 года назад
В начале 20 века архитектор Судейкин предложил вид теплой крыши с самой большой площадью пола под ней. При устройстве такой крыши полезная площадь под ней намного больше чем при любых других крышах. Григорий Судейкин один из первых предложил такой вид крыши при котором утеплять приходилось намного меньшую площадь при устройстве теплого второго этажа. Подробнее об этом в статье: "Интересная крыша начала 20 века, с самой большой площадью пола под ней".
2895 читали · 2 года назад
Если поинтересоваться строительством крыш в старину, то в итоге придешь к печальному выводу, в прошлом крыши, даже покрытые тесом держались не менее 50 лет, а о покрытых металлом и говорить не нужно. Им был установлен в Строительном Уставе срок не менее 75-100 лет! Сегодня такие сроки службы кровли и представить сложно, а в те времена это было порядке вещей. Подробнее об этом в статье: "Деревянные крыши прошлого, как это строилось в конце XIX".