Найти в Дзене
Кродики.

Кродики.

Начинающий кроликовод.
подборка · 24 материала
Ризотто .
Ризотто - универсальное блюдо. Его можно готовить с мясом, овощами, морепродуктами и рыбой. Попробуйте сделать ризотто по оригинальному рецепту - с кроличьими почками. ИНГРЕДИЕНТЫ почки кролика – 100 г рис девзира – 100 г лук шалот – 20 г чеснок – 2 г белое вино – 50 мл сливки 33% - 70 г сыр твердый – 30 г соль – 3 г перец – 3 г тимьян – 5 г помидоры черри – 50 г петрушка – 5 г куриный бульон – 150 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Почки кролика замочить в молоке на 2 часа...
676 читали · 2 года назад
Почему крольчата рождаются мёртвые?Что могло послужить причиной? Беременность крольчихи после благополучного оплодотворения длится всего месяц, разница в большую или меньшую сторону может составлять 2-3 дня. И в этот период кролиководам крайне важно соблюдать определенный ряд правил, чтобы вскоре получить здоровое потомство. Каждый заводчик просто обязан знать, как рождаются кролики. Нехватка информации может разрушить все планы, сопутствующие успешному разведению этих животных. Сразу же после родов нужно осмотреть потомство, объективно оценить физические данные крольчат. Если обнаружатся мертворожденные, то убрать их. При осмотре гнезда мать обязательно предварительно изолировать, а руки натереть шерстью и пухом, чтобы человеческий запах не встревожил самку, когда она вернется. Не слишком опытные кролиководы допускают по незнанию ошибки, становящиеся причиной гибели беременных крольчих, а также появлению больных и нежизнеспособных детенышей. В первую очередь, самка и самец должны соответствовать необходимым требованиям, которые являются залогом надежного вынашивания плодов. Следует выбирать здоровых животных, состояние и внешний вид которых не вызывают сомнений, без каких-либо дефектов и патологий. Предпочтительнее спаривать животных одной породы и весовой категории. Незадолго до появления новорожденных, крольчиха начинает суетиться, рвать на себе зубами пух и добросовестно готовится стать матерью. В клетку устанавливают маточник - специальный домик для будущего семейства. Сукрольным животным требуется кальций и комплекс витаминов, чтобы зародыши формировались правильно. Исследуя причины того, почему кролики рождаются мертвыми, животноводы пришли к выводу, что это зависит от нескольких факторов. Самки, имеющие не вылеченные гинекологические заболевания и скрытые инфекции, несомненно, находятся в группе риска. Крольчихам вредны сквозняки, смена обстановки, некачественное питание, резкие звуки, появление чужих людей, контакты с другими животными. Сукрольную крольчиху отселяют в отдельную клетку, чтобы сородичи не могли случайно нанести ей вред, ведь кролики прыгают, дерутся, совершают энергичные движения. Любая травма или испуг способны погубить детенышей еще в утробе, либо спровоцировать выкидыш. В помете бывает 8-15 крольчат, часть из них рекомендуется подложить к другой родившей крольчихе, с меньшим количеством потомства. Иначе мать не справится с таким многочисленным семейством из-за нехватки сосков и молока. Она может их съесть, случаются и такие казусы. Окрол длится не более часа, детеныши очень маленькие и выходят, как правило, без осложнений, с небольшими интервалами. Чтобы снизить вероятность рождения мертвых кроликов, нужно обеспечить самке покой и комфорт, не брать ее лишний раз в руки, либо делать это очень аккуратно. В клетке постоянно должна быть чистая питьевая вода, чтобы крольчиха не испытывала жажды, допускается добавление в нее глюконата кальция.
Спрашивайте - отвечаем На практике оправдала себя, например, следующая методика. Ручную случку проводят в клетках самцов, куда на короткое время приносят самок. В первую очередь утром подсаживают самок в охоте (беспокойные, с покрасневшими и набухшими половыми органами ). После покрытия крольчихи самец падает набок с характерным урчанием (писком). Самку отсаживают и опять доставляют в клетку самца для повторного покрытия во второй половине дня. На 5...7-й день после случки проводят контрольную подсадку самки к самцу, при необходимости вновь допускают два покрытия. Иногда контрольную подсадку не делают, а ограничиваются проверкой наступления беременности путем прощупывания крольчихи на наличие плодов через 10... 15 дней после ее покрытия.
МЯСО КРОЛИКА ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА Диетическое мясо кролика, польза которого доказана медициной, распространено преимущественно среди молодых мам, приверженцев здорового питания, спортсменов, желающих похудеть и людей с хроническими заболеваниями. Каждый находит в нём свои преимущества. Для спортсменов это ценный белок, для молодых мам лучший прикорм для деток, худеющие ценят низкую калорийность, а для некоторых больных это единственный вид мясного питания, который доступен для употребления. Перечислим полезные свойства крольчатины: При выращивании животного до возраста 4-6 месяцев его организм не усваивает частицы тяжёлых металлов, стронций, пестициды и гербициды. Даже при попадании в организм животного с питанием элементы не откладываются в тушке. Это свойство особенно полезно при онкологических заболеваниях и реабилитации после радиоактивного излучения. Продукт снижает уровень полученной радиации. Близко по своему составу к клеткам человека. Благодаря этому продукт усваивается на 96% (говядина на 60%). Это полезное свойство активно используют спортсмены для наращивания мышечной массы. Они получают из питания практически полностью усваиваемый белок. По сравнению с говядиной и свининой, мясо кролика обладает наибольшим содержанием белка – 21% и наименьшим содержанием жира – 15%. Низкое содержание натриевых солей даёт возможность получать пользу крольчатины при диетпитании. При постоянном использовании низкое содержание калорий в продукте стимулирует нормализацию обмена жиров и белков. Обилие лецитина при минимуме холестерина делают продукт незаменимым для профилактики атеросклероза. Способствует регулированию содержания глюкозы в крови. Разнообразие микро, макроэлементов и витаминов: Фтор, В12 – кобаламин, Железо, В6 – пиридоксин, Марганец, С-аскорбиновая кислота, Фосфор, РР – никотиноамид, Кобальт, Калий МЯСО КРОЛИКА – ПОЛЬЗА ДЛЯ РЕБЁНКА Этот продукт оказывается самым первым в рационе ребёнка. Его применяют уже с семимесячного возраста малыша. Чем полезно мясо кролика
Дети ушли от экранов!!! Повторение мать учение А вы во сколько определяете дядю с тетей? пишите. МЫ В 2 МЕСЯЦА. Кролики.