Найти в Дзене
Соусы

Соусы

Для шашлыка и любого мяса, для салатов, на любой вкус и цвет!
подборка · 12 материалов
Альмогротте — секрет вкуснейшего соуса, который легко приготовить дома!
Альмогроте — изысканная кулинарная находка, пришедшая с берегов острова Ла-Гомера, жемчужины Канарского архипелага. Это нежнейшая ароматная паста, представляющая собой уникальный симбиоз насыщенного вкуса твердого сыра, острого аромата свежего перца, терпкости качественного оливкового масла и пикантности чеснока. Традиционно её наносят на хрустящие домашние тосты, превращая простой завтрак в гастрономическое удовольствие. Рецепт происхождения Альмогроте мне не совсем понятен. Одни утверждают, что корни блюда уходят в Италию, другие настаивают на исконно испанском происхождении...
Соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой и чесноком
Домашний соус с кинзой и томатной пастой - очень вкусный соус к шашлыкам. Шашлыки с томатным соусом с кинзой и чесноком съедаются за минуту. Готовится соус несложно, из доступных ингредиентов, а если и небольшой огородик есть, то вообще проще простого. По вкусу – он супер хорош! Приготовив его к мясу, пожаренному на углях, точно забудете о существовании кетчупа и майонеза! Мелко нарезать кинзу, у неё необходимо отрезать стебли, они в приготовлении участвовать не будут. По желанию, можно использовать...
Самый простой в приготовлении и изумительный на вкус Чесночный соус! Идеальный соус к гренкам
Сделать чесночный соус очень просто и быстро! Смешать в глубокой миске или соуснице сметану (если хотите соус пожиже, то берите 15% сметану), майонез, раздавленный чеснок, соль и укроп. Убрать приготовленный соус в холодильник на 15 минут, чтобы он охладился и настоялся. Этот рецепт чесночного соуса можно подавать к мясным, рыбным, овощным блюдам, к закускам...
Пошаговый рецепт приготовления соуса Чили в домашних условиях.
Соус Чили — один из самых острых соусов, готовят его из красного жгучего перца, чеснока, уксуса и других добавок. Разные рецепты могут включать также яблоко, лимонный сок, имбирь, томатную пасту, растительное масло. В блендере измельчить Чили, чеснок, воду и яблочный уксус. Налить в сковороду полученную массу, добавить сахар, соль и варить до закипания. Пока сковорода закипает, подготовить крахмал, для этого залить его холодной водой и хорошо размешать. Как только в сковороде всё закипит, убавить огонь и, медленно и постоянно помешивая, влить крахмал...
Брусничный соус к мясу
Брусничный соус — самый популярный из ягодных соусов, подаваемых к мясу. Горьковато-кислый на вкус, с потрясающим ароматом, в меру острый - он идеально подходит к мясу. Томить бруснику лучше всего в вине, и для этого хорошо подойдет белое сухое вино, которое позволит полностью раскрыться запаху специй, и усилит вкус ягод. Ингредиенты: Способ приготовления: В глубокую кастрюлю высыпать бруснику, залить ягоды вином и водой. Поставить на средний огонь, нагреть, но не доводить до кипения! Имбирь очистить от кожуры, натереть на тёрке и добавить в кастрюлю...
Оригинальный соус для Бургеров
Этот соус действительно вкусный и к тому же подходит не только к бургерам. Он прекрасно сочетается с запеченным картофелем или картофелем фри. Ингредиенты: Приготовление: Добавляем в глубокую тару майонез, кетчуп и горчицу (у меня европейская - она немного сладкая и с зернами, но можете использовать любую другую)...