Найти в Дзене
Первые блюда

Первые блюда

Рецепты первых блюд (супы, борщи...)
подборка · 8 материалов
Суп с колбасой
Этот суп не для частого применения, а скорей как палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то очень быстро. В кастрюлю наливаем воду. Пока вода закипает нарезаем кубиками колбасу, и нарезаем лук, морковь для зажарки. Картофель очищаем и тоже нарезаем кубиками. В закипевшую воду добавляем соль, картофель...
Суп с галушками
Готовите такой суп? Напомню, что о том, как варим бульон я рассказывала в этом посте Как только бульон сварился, добавляем картофель, порезанный кубиками. Отдельно делаем тесто для галушек: 1 яйцо, немного молока и муки. Точных пропорций у меня нет, тк делаем на глаз...
Рыбный суп
Суп быстрого приготовления. В кастрюлю наливаем воду. Когда вода закипела, добавляем картофель, порезанный кубиками. Минут через 5 к картофелю добавляем любую рыбную консерву, кроме шпрот и кильки 😄 , вместе с маринадом консервы...
Свекольник
О бульоне читайте тут Я уже рассказывала, что свеклу в борщ мы не добавляем. Из свеклы мы варим свекольник. После того, как сварился бульон, добавляем картофель. Пока варится картофель, делаем зажарку из лука, моркови и свеклы. После того как картофель сварился, отправляем зажарку в кастрюлю. Некотрые добавляют в свекольник уксус, чтоб суп не был сладковатым от свеклы...
Рассольник
Время обеда. Сегодня в нашей семье рассольник. Про бульон можно прочитать тут Бульон лучше чуть не досолить, тк вы будете добавлять соленые огурцы. Рассольник можно готовить с перловкой или рисом. Это дело вкуса. Я больше люблю с перловкой. В некоторых рецептах рекомендуют перловку отваривать отдельно. Мы варим перловку вместе с мясом. Эта крупа варится долго. Пока варится бульон и перловка (предварительно промытая), нарезаем картофель кубиками и делаем зажарку, нарезаем кубиками соленые огурцы и обжариваем слегка их вместе с луком и морковью...
Суп-лапша
Один из любимых супов детей, как и макароны 😄 А ваши дети тоже любят суп-лапшу и макароны? О том, как готовим бульон писала тут Когда готов бульон, добавляем картофель, порезанный кубиками. Многие в суп-лапшу не добавляют картофель, только лапшу и много мяса. Но так как в нашей семье нет любителей вареного мяса, мы добавляем картофель...